Ingredientes
Massa
6 ovos
1 e ½ x de açúcar
½ x de água
¼ x de óleo
¾ de chocolate em pó
1 e ½ x de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda de sua preferência para regar
Chantily, amêndoas, raspas e fatias de limão para decorar ou
chocolate
Recheio de amêndoa
400 g de chocolate branco
8 colheres de creme de leite
150 g de amêndoa sem pele e torrada, picada
Recheio de Limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro e gelado
Suco de 3 limões
Preparo
Massa
Bata os ovos com o açúcar
por 10 minutos em velocidade máxima.
À parte, leve ao fogo baixo a água, o óleo e o chocolate e
misture até dissolver.
Retire do fogo e
junte ao creme de batedeira, alternando com a farinha de trigo.
Por último, misture o fermento em pó, e despeje a massa em
uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até assar.
Recheio de amêndoa
Derreta o chocolate branco com o creme de leite.
Depois de frio, adicione as amêndoas.
Recheio de Limão
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e
bata no liquidificador com os demais ingredientes.
Então, corte o bolo ao meio, regue-o com a calda e cubra com
o recheio de amêndoas.
Disponha a outra camada de bolo à geladeira por 4 horas e
decore.
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