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Slice cake arco-íris

 


 

Massa neutra

150 g de manteiga sem sal

225   g de açúcar refinado

180 g de ovos

330 g de farinha de trigo

225 g de leite integral

15 g de fermento em pó

1 g de sal

Corantes em gel nas cores amarelo, rosa e azul – Q.B.

 

Mousse de brigadeiro branco

395 g de leite condensado

150 g de creme de leite

30 g de glucose de milho

50 g de chocolate branco picado

5 g de gelatina em pó incolor sem sabor

30 ml de água para hidratar a gelatina

200 g de chantilly batido

 

PREPARO DA MASSA NEUTRA

Preaqueça o forno a 180ºC e deixe 3 assadeiras retangulares de 11x25 cm com 4 cm de altura forradas com papel-manteiga.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até clarear.

Adicione os ovos aos poucos e continue batendo devagar.

Alterne o leite e o trigo já misturado com o fermento, misturando até homogeneizar.

Divida a massa em 3 partes iguais.

Tinja cada parte com um corante e coloque nas assadeiras.

Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

 

Dica: Além de tingir as massas, você pode adicionar sabores utilizando pastas saborizantes para confeitaria, muito usadas na produção de sorvetes. Use em média de 5 a 10 g de pasta saborizante para uma receita de massa.

Se não tiver 3 fôrmas iguais, não coloque o fermento. Divida as 3 partes, coloque 1/3 do fermento e o corante e asse. Desenforme e prepare as outras cores da mesma maneira.

 

PREPARO DA MOUSSE DE BRIGADEIRO BRANCO

Hidrate a gelatina na água e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite, a glucose e o chocolate branco bem picado.

Misture sem parar até começar a ferver. Conte 3 minutos após a fervura, mexendo sempre, e então retire do fogo.

Derreta a gelatina no micro-ondas e misture no creme recém-tirado do fogo.

Deixe esfriar e adicione o chantilly batido.

 

Montagem e decoração

Mousse de brigadeiro branco em formato de bolinhas – Q.B.

Cobertura fracionada branca – Q.B.

Pó perolado e azul – Q.B.

Saco de confeitar

Bico perlê 2A

 

MONTAGEM E DECORAÇÃO

Em uma assadeira retangular de 11x25 cm por 8 cm de altura, coloque um saco plástico de congelamento.

Comece colocando o primeiro bolo e aplique o recheio de mousse de brigadeiro branco com ajuda de uma manga de confeitar com bico perlê 2A.

Repita o processo até completar o terceiro bolo.

Feche a sacola e leve à geladeira por 4 horas.

Após o descanso na geladeira, retire o bolo da forma, corte-o em fatias do tamanho desejado e decore com mousse de brigadeiro branco em formato de bolinhas, farelos dos bolos coloridos misturados e nuvens feitas com cobertura fracionada branca.

Pinte as nuvens com pó perolado e azul.

 

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