Pular para o conteúdo principal

Slice cake de amêndoas e ganache-mousse de chocolate

 


 

Massa de amêndoas

200 g de ovos

150 g de farinha de amêndoas

150 g de açúcar de confeiteiro

150 g de claras

1 g de sal

20 g de açúcar refinado

45 g de farinha de trigo

35 g de manteiga sem sal derretida

PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC e deixe 2 assadeiras retangulares de 11x25 cm com 4 cm de altura forradas com papel-manteiga.

Derreta a margarina

Bata as claras em neve junto com o açúcar refinado e o sal.

Na batedeira, coloque os ovos com a farinha de amêndoas,

a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro e bata até ficar cremoso.

Acrescente a manteiga derretida na mistura da batedeira e misture com espátula.

Em uma bacia, misture tudo com espátula.

Divida a massa nas 2 assadeiras e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.  

Dica: Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de outras castanhas,

como castanha-do-Pará, castanha de caju, amendoim e também por coco ralado.

 

Ganache de chocolate

215 g de creme de leite fresco

10 g de chocolate

250 g de chocolate ao leite

7 g de gelatina em pó sem sabor

42 ml de água para dissolver a gelatina

165 g de chantilly batido

PREPARO

Hidrate a gelatina na água e reserve.

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) e reserve.

Em uma panela, misture o chocolate com o creme de leite ( se usar o de caixinha não deixe ferver) e leve ao fogo até começar a ferver.

Jogue o líquido quente sobre o chocolate derretido e mexa bem.

Dissolva a gelatina hidratada e incorpore à ganache.

Bata o chantilly e adicione à ganache para dar ponto de mousse.

 

Ganache tradicional

85 g de leite integral

16 g de creme de leite fresco

135 g de chocolate meio amargo picado

33 g de manteiga sem sal em ponto de pomada

PREPARO

Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite com o leite até começar a ferver.

Despeje sobre o chocolate meio amargo bem picado e mexa bem.

Espere esfriar um pouco e adicione a manteiga em ponto de pomada.

Calda

85 ml de água

40 g de açúcar refinado

3 g de chocolate

PREPARO  

 

Em uma panela, ferva a água com o açúcar e o chocolate refinado por 3 minutos.

Mexa até que ele se dissolva por completo.

Deixe esfriar

 

Montagem e decoração

Pó dourado – Q.B.

Raspas de chocolate – Q.B.

Saco de confeitar

Bico perlê 2ª

 

Dica: Essa ganache-mousse pode ser usada sem o chocolate, em forma de uma mousse de chocolate ao leite perfeita para combinar com vários recheios.

MONTAGEM E DECORAÇÃO

Em uma assadeira retangular de 11x25 cm com 8 cm de altura, coloque saco plástico de congelamento.

Corte cada bolo ao meio, totalizando 4 camadas de bolo.

Comece colocando a primeira camada de bolo, regue com a calda e aplique o recheio de ganache-mousse com ajuda de uma manga de confeitar com bico perlê 2A.

Repita o processo até completar a quarta camada de bolo.

Aplique a ganache tradicional espalhando bem.

Leve à geladeira por 4 horas.

Após o descanso na geladeira, retire o bolo da fôrma, corte-o em fatias do tamanho desejado e decore com pó dourado e raspas de chocolate.

VALIDADE 3 dias em refrigeração

RENDIMENTO 10 fatias

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HISTÓRIAS DA BÍBLIA POUCO CONTADAS - Adoração Infantil 2007

44. O VERDADEIRO FILHO PRÓDIGO CONHEÇA MAIS: Lucas 15:11-32. OBJETIVO: Apreciar e agradecer sempre, as bênçãos que Deus provê cada dia. DISPOR DE: Um jovem vestido ao estilo antigo, porém com roupas elegantes, simulando ser rico. Que ele conte a história. HISTÓRIA: Quantos já escutaram a história do filho pródigo? Aquele filho que foi para muito longe, gastou tudo e logo voltou arrependido ao lar! Muitas vezes, é ensinado que esse é o “filho pródigo”. Mas quero compartilhar com vocês, a outra parte desta história. O filho pródigo não foi só o que foi embora, mas também o que ficou. Como é isso? Escutem bem. “Pródigo” significa: o que tem tudo. E esse finalmente, fui eu que fiquei. É certo que meu irmão fez algo muito errado. Pediu sua parte da herança, quando nosso pai estava ainda vivo. Isso era uma afronta. Era como dizer a um ancião que queria que ele já estivesse morto, para poder gozar da herança que era simplesmente o que meu pai tinha guardado, depois de to

JOGRAL - ENCHEI-VOS DO ESPÍRITO

Todos - Enchei-vos do Espírito! 1,2 e 3 - Enchei-vos, enchei-vos!  4 - Não é um pedido. 5,6 - É uma ordem! 2 - Mas como poderei me encher do Espírito se passo o dia todo reclamando? Todos - Pare de reclamar! 4,5 e 6 - Graças a Deus, comece a dar! Todos - Agradeça! Dê graças! Diga obrigado! 1 - Obrigado pelo dia! 2 - Obrigado pela salvação! 3 - Dou graças pela família! 4 - Dou graças pelo pão! 5 - Agradeço a Tua companhia! 6- Agradeço a Tua proteção! Todos - Enchei-vos do Espírito! Falem uns com os outros em Salmos, assim: 1 - Os céus proclamam a glória de Deus e o firmamento anuncia as obras de Suas mãos! 2 - O Senhor é a nossa Luz e a nossa Salvação! 3 - A Ti elevamos a nossa alma! 4 - O Senhor é a nossa Rocha, o nosso Libertador! 5 - Esperamos com paciência no Senhor! 6 - O Senhor é a Fortaleza da nossa vida: a quem temeremos? Todos - Enchei-vos do Espírito cantando! 1,2 - Cantando e louvando! 3,4 - Louvando de coração ao Senhor!

ATIVIDADES BÍBLICAS - DAVI

ILUSTRAÇÕES QUEBRA CABEÇA DESENHO PARA COLORIR AJUDANDO AS PESSOAS ENCONTRE AS DIFERENÇAS FAÇA VOCÊ MESMO ENIGMA LABIRINTO