Ingredientes
240 ml de leite (1 x)
10 g de fermento biológico
seco (1 envelope) – 30 grs do fresco se quiser substituir
28 g de açúcar (2 colheres)
120 ml de óleo (1/2 x)
1 ovo (53 g)
3 g de sal (1 colher de café)
300 g de farinha de trigo (2 ½
x)
óleo para untar a fôrma
1 gema para pincelar
Preparo
No liqudificador coloque todos os ingredientes exceto a farinha,
tomando o cuidado de colocar o sal no cantinho, sem estar em cima do fermento para
não atrapalhar a fermentação.
Bata para misturar
Numa tigela coloque a mistura
e acrescente a farinha aos poucos
Mexa com a colher até dá o
ponto de uma massa grudenta, homogênea, elástica.
Unte uma fôrma retangular 10 cm
de largura por 22 cm de comprimento e 8,5 cm de altura
Coloque a massa na fôrma e
deixe crescer até encher a fôrma, coberto com pano ou plástico – por aproximadamente 30-40 minutos.
Deixe num local não tão
quente.
Pincelar a gema, na hora de
assar.
Assar em forno preaquecido a
180g por 20-25 minutos.
Espere 5 minutos e desenforme
Deixe descansar numa grade
para não suar.
Espere esfriar completamente
antes de embalar
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