Caramelo de Chocolate
Ingredientes
175 g de açúcar refinado
50 ml de água morna
½ colher de vinagre 6 g de vinagre branco (pode ser de
maçã se for claro)
½ colher de chocolate em pó 5 g 50%
Preparo
Utilize uma panela de fundo grosso e leve ao fogo para
aquecer.
Coloque o açúcar e vá mexendo até caramelizar. (Coloque
o açúcar aos poucos para facilitar)
Quando fica cor de guaraná, acrescente o vinagre e a água.
Pode misturar fora do fogo para não queimar.
Quando estiver líquido desligue e acrescente o chocolate.
Pudim de Chocolate
Ingredientes
4 ovos
2 gemas
395 g de leite condensado
395 g de leite integral (ou a mesma medida do leite
condensado)
200 g de creme de leite
20 g de chocolate em pó 50%
Preparo
Não utilize liquidificador para não criar furinhos.
Misture
Os ovos e a gemas com o leite condensado e bata comum fouet
(se utilizar batedeira, use a velocidade baixa).
Acrescente o chocolate, creme de leite, batendo com o fouet
e o leite.
Utilize os ingredientes em temperatura ambiente.
Deixe descansar 5 minutos antes de colocar na fôrma.
Coloque o caramelo na fôrma, o pudim e leve ao forno
em banho-maria em água morna.
Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido
(por 10 minutos – 180g) e deixe assar por 30 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Retire e deixe alguns minutos para soltar o caramelo e desenformar.
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