Ingredientes
Recheio
25 g de manteiga
1 fio de azeite de oliva
1 cebola média (125 g)
1 dente de alho (5 g)
300 g de palmito
1 colher de ketchup ou de molho de tomate (20 g)
1 x de leite (240 ml)
½ cubo de caldo de legumes (4 g)
1 ½ colher de amido de milho (12 g)
4 colheres de salsinha (15 g)
Preparo
Leve a manteiga e o azeite ao fogo para derreter
Acrescente a cebola
1 pitada de sal para murchar
Quando dourar coloque o alho, depois o palmito
Coloque metade do leite, o cubo de legumes e o ketchup
Deixe ferver
Dissolva a maisena no restante do leite e acrescente na
panela
Mexa até engrossar
Desligue, acrescente a pimenta, salsinha.
Prove o sal
Se tiver muito ácido, coloque uma pitada de açúcar
Deixe esfriar na geladeira enquanto prepara a massa
Massa com manteiga
Ingredientes
2 ½ x de farinha de trigo (300 g)
½ colher (chá) de sal (3 g)
1 pitada de fermento químico em pó
200 g de manteiga gelada
1 ovo (54 g)
Água gelada – se necessário
Preparo
Coloque a farinha num bol, o sal e o fermento. Misture
com a mão.
Acrescente a manteiga – trabalhe menos com as mãos para não
derreter a manteiga.
Trabalhe com as pontas dos dedos para fazer uma farofa
grossa
Junte o ovo e mexa com as pontas dos dedos até ficar
homogênea.
Se o tempo estiver seco será necessário a água, vá colocando
às colheradas e mexa,
Faça uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Pode utilizar a batedeira com a raquete.
Embrulhe num filme e deixe 30 minutos na geladeira em
formato de disco
Pegue 2/3 da massa
Abre a massa numa superfície enfarinhada – ou abra num
papel manteiga ou filme
Coloque numa fôrma e aperte bem com os dedos para
ajustar os cantos
Coloque o recheio
Abra o restante da massa para cobrir, ou use cortadores e vá
sobrepondo (vire as bordas pra começar)
Pincele e leve à geladeira por 15 minutos enquanto pré-aquece
o forno
Deixe assar por 35-40 minutos ou até dourar bem e
soltar as laterais
Comentários
Postar um comentário