Ingredientes
Recheio
25 g de manteiga
1 fio de azeite de oliva 
1 cebola média (125 g)
1 dente de alho (5 g)
300 g de palmito
1 colher de ketchup ou de molho de tomate (20 g)
1 x de leite (240 ml)
½ cubo de caldo de legumes (4 g)
1 ½ colher de amido de milho (12 g)
4 colheres de salsinha (15 g)
Preparo
Leve a manteiga e o azeite ao fogo para derreter 
Acrescente a cebola 
1 pitada de sal para murchar 
Quando dourar coloque o alho, depois o palmito 
Coloque metade do leite, o cubo de legumes e o ketchup 
Deixe ferver 
Dissolva a maisena no restante do leite e acrescente na
panela
Mexa até engrossar 
Desligue, acrescente a pimenta, salsinha.
Prove o sal 
Se tiver muito ácido, coloque uma pitada de açúcar 
Deixe esfriar na geladeira enquanto prepara a massa
Massa com manteiga
Ingredientes
2 ½ x de farinha de trigo (300 g)
½ colher (chá) de sal (3 g)
1 pitada de fermento químico em pó
200 g de manteiga gelada
1 ovo (54 g)
Água gelada – se necessário
Preparo 
Coloque a farinha num bol, o sal e o fermento. Misture
com a mão. 
Acrescente a manteiga – trabalhe menos com as mãos para não
derreter a manteiga. 
Trabalhe com as pontas dos dedos para fazer uma farofa
grossa 
Junte o ovo e mexa com as pontas dos dedos até ficar
homogênea. 
Se o tempo estiver seco será necessário a água, vá colocando
às colheradas e mexa,  
Faça uma massa homogênea e que desgrude das mãos. 
Pode utilizar a batedeira com a raquete. 
Embrulhe num filme e deixe 30 minutos na geladeira em
formato de disco 
Pegue 2/3 da massa 
Abre a massa numa superfície enfarinhada – ou  abra num
papel manteiga ou filme 
Coloque numa fôrma e aperte bem com os dedos para
ajustar os cantos 
Coloque o recheio  
Abra o restante da massa para cobrir, ou use cortadores e vá
sobrepondo (vire as bordas pra começar) 
Pincele e leve à geladeira por 15 minutos enquanto pré-aquece
o forno 
Deixe assar por 35-40 minutos ou até dourar bem e
soltar as laterais 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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