
Ingredientes
1 cebola fatiada
240 ml de leite (1 x)
10 g de fermento biológico seco (1 envelope) – 30 grs do
fresco se quiser substituir
28 g de açúcar (2 colheres)
120 ml de óleo (1/2 x)
1 ovo (53 g)
3 g de sal (1 colher de café)
½ x de salsa fresca
½ maço de cebolinha fatiada (1x)
300 g de farinha de trigo (2 ½ x)
óleo para untar a fôrma
1 gema para pincelar
Preparo
Refogue a cebola em um fio de óleo.
No liquidificador coloque o leite morno, o fermento, o
açúcar, o óleo, o ovo, o sal no cantinho (para não atingir o fermento) e a
salsa e bata bem.
Coloque numa travessa e acrescente a cebola fria, a
cebolinha e a farinha.
Mexa para homogeneizar
Unte uma forma com óleo, coloque a massa e deixe crescer até
dobrar o volume, coberto com pano ou plástico – por aproximadamente
30-40 minutos.
Deixe num local não tão quente.
Pincelar a gema, na hora de assar.
Assar em forno preaquecido a 180g por 20-25 minutos.
Espere 5 minutos e desenforme
Deixe descansar numa grade para não suar.
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