Ingredientes
2 colheres de azeite
100 g de cebola picada
10 g de alho amassado
100 g de tomate bem picado
300 g de palmito picado
Salsinha bem picada
20 g de catchup
30 g farinha de trigo
100 ml de leite
Sal
Pimenta
Coloque na panela o azeite, a
cebola e o alho.
Junte o tomate e refogue mais
um pouquinho, coloque o palmito, catchup, sal, pimenta, leite, misture bem.
Polvilhe a farinha em
chuvinha, mexa até formar um creme cozinhando a farinha.
Desligue, coloque a salsinha
e deixe esfriar.
Ingredientes
50 g de fermento biológico fresco ou 20 g de fermento
biológico seco
10 g de açúcar refinado
20 g de sal
100 ml de azeite
100 g de ovos
500 g de farinha de trigo integral
500 g de farinha de trigo branca
Água – aproximadamente 500 ml
Preparo
Numa travessa coloque um
pouco da farinha branca e o fermento.
Coloque o restante da
farinha, a farinha integral, sal, acucar
e mexa
Faça uma cova e coloque o
azeite e os ovos.
Acrescente a água e vá
mexendo com as mãos até ficar bem lisa.
Sove
Coloque num saquinho e deixe
descansar por 40 minutos.
Montagem
Polvilhe a mesa com farinha
branca
Pegue um pedaço de massa e
abra com um rolo
Coloque o recheio, feche com
os dedos.
Corte o excesso da massa.
Aperte bem ou dê beliscões
para decorar.
Frite emseguida em óleo e
gordura vegetal (1 litro de óleo para 500 g de gordura vegetal) não muito
quente.
Escorra em papel absorvente
Comentários
Postar um comentário