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BOMBA ALASKA

CREME INGLÊS

INGREDIENTES:

825 g de leite de vaca

200 g de açúcar refinado

165 g de gema de ovo

1 unidade de fava de baunilha – ou essência

MODO DE PREPARO:

1.    Separe as gemas e reserve as claras para o merengue de finalização. 

2.    Abra a fava de Baunilha e coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo.

3.    Em um bowl coloque a gema e o açúcar refinado e mexa com uma espátula.

4.    Quando o leite ferver, faça uma temperagem com o creme de gemas. Jogue uma concha na mistura das gemas e misture.

5.    Coloque em uma panela o creme cozinhe em fogo médio/baixo até o ponto napê. Molha a colher no creme e passe o dedo no meio. Se o caminho permanecer aberto está no ponto.

6.    Assim que estiver no ponto despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato do creme para que não crie uma película.

7.    Leve para gelar. 

Obs: se usar essência, acrescente depois de pronto

 

PÃO DE LÓ

INGREDIENTES:

100 g de ovos 

70 g de açúcar refinado

70 g de farinha de trigo 

 

MODO DE PREPARO:

Em uma batedeira bata os ovos junto com o açúcar com o globo, até dobrarem de volume.

Bata até formar picos firmes.

Acrescente a farinha peneirada com o auxílio de uma espátula.

Espalhe a massa em uma forma de 20cm de diâmetro. 

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºc por cerca de 15 a 20 minutos. 

 

GELÉIA DE MORANGO

INGREDIENTES:

600 g de morangos frescos 

150 g de açúcar refinado 

3 g de suco de limão

 

MODO DE PREPARO:

1.    Lave e corte os morangos ao meio.

2.    Coloque os morangos em uma panela com o açúcar e o suco de limão leve ao fogo.

3.    Deixe em fogo médio/baixo até virar uma geleia. O morango desmancha e diminui de volume

4.    Coloque em um bowl e leve para gelar. 

 

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

120 g de creme inglês pronto 

115 g de chocolate meio amargo 

180 g de creme de leite fresco

3 g de gelatina em pó incolor

12 g de água para hidratar

 

MODO DE PREPARO:

1.    Hidrate a gelatina na água e reserve.

2.    Derreta o chocolate em um bowl, e acrescente o creme inglês, mexa até formar um ganache.

3.    Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.

4.    Derreta a gelatina e acrescente na ganache.

5.    Incorpore o creme de leite batido (em três partes) na ganache.

6.    Aplique a mousse na forma (no formato de iglu, pode ser o bowl da batedeira) forrada com plástico 

7.    Leve para o congelador. 

 

MOUSSE DE MORANGO

INGREDIENTES:

240 g de creme inglês pronto

230 g de chocolate branco 

450g de geleia de morango pronta

360 g de creme de leite fresco

4 g de gelatina em pó

16 g de água para hidratar gelatina

 

MODO DE PREPARO:

1.     Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.

2.    Derreta o chocolate e acrescente no creme inglês.

3.    Hidrate a gelatina, e aqueça para derreter. 

4.    Acrescente a gelatina no creme.

5.    Incorpore a geleia de morango ao creme branco.

6.    Acrescente o creme de leite batido (em três partes) ao creme de morangos. 

7.    Aplique a mousse na forma, e leve para gelar.

 

MOUSSE DE BAUNILHA

INGREDIENTES:

24 g de gelatina em pó 

48 g de água para hidratar a gelatina

320 g de creme inglês

480 g de creme de leite fresco

 

MODO DE PREPARO:

1. Hidrate a gelatina na água e reserve.

2. Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.

3. Derreta a gelatina e acrescente no creme inglês. 

4. Incorpore o creme de leite batido aos poucos, em três partes ao creme de baunilha.

5. Aplique a mousse na forma, e deixe gelar

 

DECORAÇÃO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

500 kg de chocolate meio amargo (pode ser cobertura)

Q.b gelo/água gelada (deixe no freezer até começar a criar uma película de gelo)

MODO DE PREPARO:

1. Coloque água muito gelada (quase zero graus) em uma forma redonda do tamanho desejado. Não coloque muita água, senão o chocolate boia e não une.

2. Derreta o chocolate.

3. Coloque o chocolate em uma manga de confeitar.

4. Corte a ponta da manga de confeitar, e vá despejando o chocolate na forma com água. 

5. Molde o `prato` de chocolate, pressione um pouco para unir e já tira da água e reserve.

6. Corte a película do bolo.  o disco de pão de ló para finalizar e leve para gelar.

 

MERENGUE SUÍÇO

INGREDIENTES:

230 g de clara de ovo 

450 g de açúcar refinado

 

MODO DE PREPARO:

1.    Coloque em uma panela o açúcar com as claras, mexa bem.

2.    Leve ao fogo medi/baixo em banho-maria mexendo sempre com o auxílio de um fouet, até dissolver o açúcar (50º)

3.    Verta a mistura no bowl da batedeira e bata com o globo até que fique morna /fria  e o merengue brilhante – creca de 10 minutos – forma picos

4.    Desinforme a mousse sobre o bolo e o prato de chocolate.

5.    Aplique o merengue com o auxílio de uma colher sobre a sobremesa.

6.    Com o maçarico ligado, passe com cuidado sobre o merengue com o objetivo de dar uma coloração ao merengue. (pode usar uma colher quente)

7.    Coloque em um prato a base de chocolate e sobremesa sobre ele.

Dica: a receita original é feita com sorte napolitano



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