03-04 porções
1kg de peito de frango cortado em pedaços pequenos
sal e pimenta a gosto
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de azeite
02 dentes de alho amassadinho
01 cenoura cortada em cubinhos
01 cebola cortada em cubinhos
01 xícara (chá) de milho verde
Azeitona verde a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
01e 1/2 xícara (chá) de caldo de frango ou legumes –
uso dividido
01 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 caixa de creme de leite
01 gema de ovo
Cheiro verde picadinho a gosto
Raspas de casca de limão
Preparo:
1. Tempere o frango com sal, pimenta e alho. Aqueça uma
panela, em fogo médio/alto, adicione a manteiga e o azeite e deixe derreter.
Depois coloque os pedaços de frango e cozinhe até que fiquem levemente
dourados. Pode fazer essa etapa em duas vezes, pra evitar que junte muito líquido
da carne. Retire da panela os pedaços de carne e reserve.
2. Na mesma panela coloque os cubinhos de cenoura e cebola.
Mexa bem raspando o fundo da panela. Mantenha o fogo baixo e cozinhe por cerca
de 8-10 minutos, até que fiquem dourados e macios. Não se esqueça de mexer
ocasionalmente. A seguir adicione a farinha de trigo, misture bem até dissolver
por completo e logo depois coloque as azeitonas, o milho e o vinho, misture e
então despeje o caldo de frango (ou legumes).
3. Acomode os pedaços de frango sobre os legumes. Cozinhe
por mais uns 20-25 minutos com a panela semi tampada e fogo médio. O caldo deve
reduzir. Desligue o fogo.
4. Em uma tigela coloque o creme de leite e a gema de ovo.
Misture e sem deixar de bater adicione cerca de 02 colheres (sopa)do caldo
cozimento do frango (uma por vez). Adicione este creme ao frango, e misture
tudo. Sirva bem quente com cheiro verde picadinho e raspar de casca de limão.
Dica: substituir o creme de leite por creme de ricota.
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