Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
5 ovos
20 g de fermento granulado
350 ml de leite
200 g de açúcar
15 g de sal
Canela, margarina e açúcar para polvilhar.
Preparo
Faça uma esponja com 2 colheres de farinha de trigo, o fermento, 1 colher de açúcar e 1 xícara de leite. Deixe levedar.
Acrescente o restante dos ingredientes e sove bastante até ficar macia.
Deixe crescer.
Pegue uma porção da massa e abra com um rolo
Faça um retângulo e corte tiras de 1 cm.
Enrole em um role próprio (ou utilize um tubo de papelão envolvido com papel alumínio) untado com margarina. Vá fazendo um espiral.
Prenda bem as pontas para não soltar quando estiver assando.
Em seguida, role o rolo na bancada para que as tiras se juntem.
Coloque o rolo apoiando nas laterais da forma.
Pincel com margarina derretida.
Deixe levedar por aproximadamente 15 minutos.
Polvilhe o açúcar misturado com a canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 a 25 minutos.
Deverá ir rodando os rolos para que dourem de todos os lados.
Retire do forno.
Pincele novamente com margarina e passe no açúcar.
Faça deslizar cuidadosamente para soltar do tubo.
Sirva com o recheio de sua preferência - sugestão: Nutela, chocolate, nozes, sorvete, morango, etc.
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