INGREDIENTES
• 30g de manteiga
• 220g açúcar
• 120 g de coco ralado fresco
• 18 gemas
• manteiga para untar as formas açúcar para polvilhas as formas
- Misture o açúcar peneirado e o coco até ter certeza que
não ficaram grumos de açúcar.
- Derreta a manteiga e misture ao coco ralado e açúcar.
- Por último adicione as gemas peneiradas
- Enquanto a massa descansa um pouco, unte as forminhas com manteiga e açúcar,
bem untadas, todos os cantos e laterais.
- Coloque a massa de quindim em cada forminha.
- Se tiver tempo, deixe descansar por umas 2h na geladeira (isso faz com que as
camadas de coco e das gemas fiquem bem separados) senão pode levar ao forno.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (em uma forma maior coloque
as forminhas e despeje água até a metade da altura das forminhas).
- Deixe por aproximadamente 45 min.- 1h10 até formar uma casquinha em cima
- Muita atenção para não deixar a água do banho-maria secar.
- Retire só forno e aguarde amornar para desenformar.
- Com a ajuda de uma faquinha, passe nas laterais e vire sobre um prato.
- Sirva frio.
Dicas:
O ideal para fazer quindim é com coco fresco e ovos
caipiras, porém, com ovos normais e coco seco também conseguimos um belo
resultado! Se preferir o quindim mais firme, adicione 50ml de leite de coco.
- peneirar muito bem as gemas se quiser, peneire 2 vezes
(coloque na peneira, fure com um garfo ou palito e deixe ela descer sozinha, não
passe a colher para não deixar passar a película)
- não bater a massa no liquidificador
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