DURABILIDADE: consumo imediato
RENDIMENTO: aproximadamente 2
porções
Ingredientes
Farofinha de pão
1 dente de alho laminado
1 colheres (sopa) de azeite
Sal (Q.B.)
½ xícara (chá) de pão italiano
dormido ralado grosso
1 colher (sopa) de
pimenta-dedo-de-moça laminada
ou pimenta calabresa desidratada
Salada
2 fatias com aproximadamente dois
dedos de largura de tomate caqui grande
2 porções de folhas variadas
Flor de sal (Q.B.)
1 lata de sardinhas em conserva
½ cebola roxa em lâminas
Gotas de limão (Q.B.) e raspas
Azeite extravirgem (Q.B.)
Folhas de salsinha inteiras
(Q.B.)
Pimenta moída na hora (Q.B.)
Preparo
Farofinha de pão
Refogue o alho no azeite com uma
pitada de sal
Acrescente o pão
Misture bem
Deixe dourar levemente
Acrescente a pimenta
Desligue o fogo
Reserve
Salada
Em um prato, disponha a fatia do
tomate e as folhas
Polvilhe com sal
Sobre o tomate, coloque as
sardinhas e a cebola
Salpique com gotas de limão e
regue com azeite
Jogue por cima a farofinha de pão
e finalize com as folhas inteiras de salsinha e a pimenta, raspas
Sirva
Dicas:
Substituir alho por cebola,
sardinha por atum,
Comentários
Postar um comentário