Ingredientes
Pão de ló
4 ovos
4
colheres de açúcar
5
colheres de farinha de trigo
Latinhas
500 g de
chocolate
Recheio
½ litro
de creme de leite fresco ou chantili industrial
3 colheres
de leite em pó
½ leite condensado
Calda
¾ x de açúcar
½ x de
cerejas ou framboesas
½ x de
água
Fios de
ovos
6 gemas
20 g de
margarina
½ k de açúcar
½ litro
de água
1 colher
(chá) de baunilha
Preparo
Pão de ló
Passe os
ovos na peneira para tirar a pele da gema
Bata por
aproximadamente 10 minutos
Acrescente
com a batedeira ligada o açúcar, às colheradas.
Bata por
mais cinco minutos.
Desligue
e misture delicadamente a farinha, mexendo de baixo para cima.
Unte uma
fôrma ou forminhas pequenas.
Corte em
rodelas pequenas e coloque dentro das latinhas de chocolate
Calda
Leve o açúcar com as frutas ao fogo para formar uma
calda
Peneire as
frutas e reserve para decoração
Acrescente
a água e forme uma calda
Molhe as
rodelas do bolo dentro das latinhas
Latinhas
Derreta o
chocolate em banho-maria
Separe 15
copinhos de 200 ml e coloque um pouco de chocolate
Vire levemente
para cobrir as laterais
Vire de
cabeça para baixo para escorrer o excesso e leve à geladeira.
De um
pequeno corte na beirada e retire todo o copo
Recheio
Misture o
chantili, o leite em pó e o leite condensado
Bata até
ponto de pico
Encha as
latinhas
Fios de
ovos
Peneire as
gemas
Misture o
açúcar, a água e a baunilha
Leve ao
fogo para formar uma calda em ponto de fio (aproximadamente 20 minutos)
Acrescente
a margarina para fazer uma espuma
Coloque as
gemas num funil bem pequeno
Vá despejando
as gemas em movimentos circulares
Deixe cozinhar
por 1 minuto
Retire com
uma espátula e mergulhe em água fria para dar um choque térmico
Coloque numa
peneire para retirar o escorrer
Coloque sobre
o chantili e acrescente um frutinha para decorar
Comentários
Postar um comentário