Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de amido de milho
3/4 xícara de óleo
1/2 xícara de leite, aproximadamente
1
pitada de sal
Recheio:
1 vidro de palmito
2 cebolas picadas
1 colher de azeite ou óleo
2 tomates picados
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Salsinha
Sal
Pimenta
Montagem:
1 gema
1 colher de água
Preparo:
Misture a farinha e o amido de
milho. Faça um buraco no meio e misture o óleo e metade do leite e o sal.
Misture com uma colher de pau. Se necessário, coloque o restante do leite, até
formar uma bola.
Não
mexa muito com as mãos. Elas aquecem a massa e ela não fica quebradiça, “podre”.
Atenção: a massa não fica lisinha!
Deixe descansar por 30 minutos. Você verá que escorre um pouco de óleo da massa.
Recheio:
Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no
óleo até ficar transparente, adicione o tomate e refogue. Adicione o palmito e
deixe por mais alguns minutos.
Dilua o amido de milho no leite e
misture com os ingredientes da panela. Deixe ferver, mexendo sempre. Assim que
engrossar, finalize com a salsinha e ajuste o sal e a pimenta.
Com a ajuda de um plástico, abra
metade da massa com um rolo.
Coloque em uma forma, de
preferência de fundo removível. Se não tiver, tudo bem, mas será bem difícil
desenformar. Cubra o fundo e as laterais.
Dica: Coloque a massa entre um
plástico e outro e abra; na hora de colocar na fôrma, use o plástico para
transportar a massa. Caso fiquem buracos na assadeira, pegue pedacinhos da
massa e remende!
Coloque
o recheio e cubra com o restante da massa.
Misture a gema e a água e pincele
por cima para ficar bem douradinha!
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC
por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Antes de servir, aguarde uns 5
minutos.
Pode substituir o palmito por
frango, milho, alho-poró
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