Ingredientes
massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
5 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Unte e enfarinhe três formas do mesmo tamanho.
Bata no liquidificador os ovos e o óleo até formar como uma
maionese. Adicione o leite e a essência, acrescente o açúcar e bata mais um
pouco.
Em uma tigela, coloque o creme de ovos e peneire a farinha e
o fermento.
Misture até formar uma massa lisa.
Distribua nas formas a mesma quantidade de massa (use uma
concha para dividir as quantidades iguais) e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja
assado completamente.
Retire da forma e deixe esfriar.
Para o recheio e cobertura você vai precisar de:
600 g de chocolate branco
200 g de creme de leite
Confeitos diversos (balas de goma, jujuba, confeito de
chocolate, paçoca…)
Pique o chocolate branco em pedacinhos pequenos.
Ferva o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o
chocolate picado.
Misture bem até que o chocolate derreta e forme um recheio
liso.
Como montar:
Coloque a primeira camada, umedeça com uma calda (açúcar e
água em ponto de calda) e distribua uma camada fina de recheio. Coloque a
segunda camada de bolo, e com um cortador redondo ou um copo vaze no centro do
bolo e retire o miolo. Cuidado para não deixar as bordas muito finas.
Umedeça a segunda camada e coloque mais uma camada fina de
recheio.
Encha com confeitos o centro do bolo.
Finalize a montagem com a última camada de bolo inteira.
Cubra o bolo com o restante da cobertura e decore com
confeitos coloridos!
Ou use chantininho para decorar.
Você pode também tingir a massa com corante azul em três
tons, colocando uma quantidade diferente do mesmo corante em cada 1/3 da massa
antes de assar.
Também podemos cobrir com merengue ou creme de manteiga,
coloridos ou não.
Se você não tiver três formas iguais, faça uma massa única e
divida em 3 fatias.
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