PÃO DE LÓ
Faça
três massas separadas.
Para
cada pão de ló:
3 ovos
3
colheres de sopa de açúcar
3
colheres de sopa de farinha
1 colher
de chá de fermento
Pré-aqueça
o forno a 180 ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm.
Na
batedeira, coloque os ovos inteiros e o açúcar. Deixe bater até formar uma
massa bem fofa.
Acrescente
cuidadosamente com uma espátula a farinha e fermento peneirados. Misture bem
para não ficar grumos de farinha.
Coloque
na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Faça os
três bolos e reserve.
CREME DE
BAUNILHA
500 ml
de leite
30 g de
manteiga sem sal
300 g de
açúcar refinado
3 ml de
essência de baunilha
1 ovo
2 gemas
40 g de
amido de milho
Esse
creme fica mais firme que o normal, exatamente para facilitar a montagem do bolo.
Em uma
panela, misture todos os ingredientes e
deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
Retire
da panela, coloque em outra vasilha e cubra com filme plástico, encostando no
creme para não formar uma película.
Reserve.
CALDA
200 g de
açúcar refiando
2 ml de
essência de baunilha
100 ml
de água
Coloque
todos os ingredientes em uma panela até derreter por completo o açúcar e formar
uma calda fina.
Retire
do forno e reserve.
FRUTAS
500 g de
uva roxa ou verde
300 g de
morangos bem bonitos
300 g de
mirtilo (blueberry)
200 g de
framboesa
200 g de
amora
Como
montar:
Em um
prato bem lindo, coloque uma massa de pão de ló.
Regue
com a calda, cubra com o creme de baunilha (se precisar bata-o na batedeira ou
com um batedor de arame para homogeneizar).
Cubra o
creme com as frutas.
Cubra
com o bolo 2 e regue com a calda, coloque o creme e cubra com as frutas.
Cubra
com o bolo 3, regue com a calda novamente e faça um arranjo bem caprichado com
as frutas. Coloque algumas ao redor do bolo no prato.
Finalize
com açúcar impalpável peneirado por cima.
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