RENDIMENTO - 12 fatias de 100 g
DURABILIDADE - 3 dias em
temperatura ambiente ou 3 meses no congelador
Ingredientes para a massa
260 g ou 2 xícaras de chá de
farinha de trigo
50 g de farinha de castanha-do-pará
270 g ou 1 e ½ xícara de chá de
açúcar
10 g ou 1 colher de sopa de
fermento
1 laranja grande com casca
cortada em 4 partes
120 ml ou ½ xícara de chá de óleo
de milho
Meia lata de leite condensado
180 g ou 3 ovos grandes
Cobertura
120 ml ou metade de uma xícara de
chá de suco de laranja
4 sementes de cardamomo
Meia lata de leite condensado
PREPARO DA MASSA
Misture a farinha peneirada com o
açúcar e o fermento. Coloque a castanha e mexa com um fouet
Descarte as pontas da laranja,
corte em 4 e retire a parte branca central
No liquidificador, bata bem a
laranja com o óleo, o leite condensado e os ovos.
Despeje o conteúdo líquido aos
poucos sobre a mistura e mexa até obter ponto homogêneo.
Coloque em uma forma de 23 cm de
diâmetro com furo central, untada com desmoldante.
Asse em forno preaquecido à
temperatura moderada de 180 °C por 45 a 50 min, aproximadamente.
Desenforme o bolo ainda morno.
Dicas: Farinha de amêndoa, caju,
nozes ou amendoim
Pode misturar o cardamomo com
farinha e colocar também na massa. Pode substituir a canela e a baunilha em
qualquer receita
Prefira laranja de casca fina e
lisa
Pode eliminar o leite condensado
da massa
PREPARO DA COBERTURA
Ferva o suco com o cardamomo por
2 min.
Após a fervura, peneire, junte o
leite condensado e reserve.
Depois do bolo frio, cubra com a
calda morna. Espere absorver bem antes de decorar
Dicas:
Substituir a laranja por limão na
cobertura
Pode servir a calda a parte
Decoração
Fatias de laranja em calda
1 laranja importada ou bahia
1 x de açúcar
1 x de água
Corte a laranja em fatias finas,
coloque em água e ferva pouco tempo
Descarte a água e ferva de novo
com outra água, descarte a água
Numa panela coloque o açúcar e a água,
misture e leve para ferver
Quando começar a virar uma calda
rala coloque a laranja e abaixe o fogo
Deixe cozinhar até sua calda
chegar a 110 graus – ponto de merengue italiano, quando coloca a colher e puxa
escorre um fio grosso
Corte as fatias de laranja ao
meio e coloque sobre o bolo
Decore com sementes de cardamomo
e folhas de hortelã
Dicas:
Essa laranja serve para servir
com sorvete, tortas
Comentários
Postar um comentário