Rendimento 20 unidades
Massa
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
180 g de açúcar refinado
140 g de açúcar impalpável
100 g de ovos
240 ml de óleo vegetal
5 ml de essência de baunilha
720 g de farinha de trigo
6 g de sal
4 g de cremor tártaro
Corantes alimentícios em gel
Preparo
Na batedeira coloque a manteiga e os açúcares e bata bem
Coloque os ovos e bata mais
Acrescente a essência e o óleo, bata e desligue
Peneire os secos, e acrescente mexendo com a espátula
Divida em 6 bols, não precisa ser quantidades iguais
Coloque corante em gel cada um (rosa, laranja, violeta,
azul, preto e amarelo)
Leve à geladeira por 1 hora enrolado em filme, separado cada
cor (a cor ressalta um pouco fica consistência de pasta americana)
Pegue um pote plástico alto (pode ser de sorvete) e forre
com filme ou saco de congelar
Divide cada massa em duas. Pegue uma parte e vai esticando
no fundo do pote com os dedos. Pegue outra cor e coloque em cima, vai apertando
para abrir e comprimir bem para unir
Coloque todas as cores e repita até encher o pote
Cobre com filme e aperte bem, coloque a tampa e leve ao
congelador por 12 horas
Desenforme, retire o plástico. Com uma faca lisa corte a
ponta para ajeitar.
Corte em fatias no sentido da largura, com espessura de 1 cm
Pegue um cortador em formato de cup cake e corte cada fatia,
disponha em uma assadeira com silpat
Reutilize os retalhos, amassando para unir (só não vai ficar
com as listas certas) e dando o formato desejado.
Leve para assar em seguida (ainda congelado) em forno preaquecido
a 180º por 12 minutos
Assim que tirar do forno achatar com alisador para não ficar
abaloado
Espere esfriar em grade para embalar ou armazenar
Durabilidade 15 dias (a massa sem assar, dura até 60 dias no
congelador)
Dicas:
Essência pode ser laranja, limão, baunilha
Óleo de milho, coco, canola
Cremor tártaro substitui fermento, pode tirar da recita mais
fica mais dura
Pode fazer de 1 cor somente, de acordo com o tema desejado
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