RENDIMENTO • 10 porções com 300 g cada
DURABILIDADE • 2 dias em refrigeração ou 1 mês
no congelador
INGREDIENTES
• 2 kg de peito de frango cortado em filés
• Sal e pimenta-do-reino (quanto baste)
• 10 g de curry em pó
• 50 ml de azeite
Montagem
500 g de requeijão
500 g de queijo muçarela ralado
300 g de queijo parmesão ralado grosso
50 g de salsinha
PREPARO DO EMPADÃO
• Em um recipiente, temperar o peito de frango
com o sal, a pimenta e o curry.
• Grelhe o peito de frango em uma frigideira
pincelada com azeite.
• Depois, separe metade do frango grelhado e
desfie para o recheio. Reserve.
• Em um processador, bata a metade restante de
frango com 300 g de requeijão, 200 g de muçarela e a salsinha. Esta será a
massa.
• Reserve para a montagem.
MONTAGEM
• Em um refratário de sua preferência, pincele
um pouco de azeite.
• Em seguida, molde a massa no fundo e nas
laterais desse refratário com o auxílio de uma espátula lisa. Depois, disponha
o frango desfiado misturado com o requeijão.
• Cubra com os queijos muçarela e parmesão.
• Leve para assar em forno preaquecido a 180
°C, por 30 a 40 minutos, até dourar o queijo.
Variação: colorir a massa com páprica,
cúrcuma,
Mix de legumes ralados como recheio
– opções de acompanhamento: Brócolis, cenoura,
repolho roxo, salada fresca
Comentários
Postar um comentário