Ingredientes base:
100g de biscoito
maisena de chocolate ou da sua preferência
50g de manteiga sem
sal
16 unidades de Biscoitos
Wafer branco (bis)
16 unidades de Biscoitos
Wafer preto
Preparo
Derreter a manteiga
em micro-ondas por 10 segundos. Coloque em forma removível de 20 cm de diâmetro
por 5 cm de altura
Pressione com um
copo (ou com a mão, colher)
Obs: se quiser leve
ao forno 180º por 10 minutos ou utilize assim mesmo
Intercale biscoitos
wafer branco e preto deixando o lado bonito para fora
Coloque na
geladeira enquanto faz o sorvete
Sorvete de flocos:
1 caixa de leite
condensado bem gelada (395g)
1 caixinha de
mistura para chantilly (200ml) - deixe gelar conforme instruções do
rótulo
1/2 colher de chá
de essência de baunilha
150 g chocolate
meio amargo picado
Preparo
Bata o leite condensado
na batedeira até esbranquiçar e dobrar de volume, cerca de 3 minutos
Junte o chantily e
bata até avolumar
Junte o chocolate e
misture com espátula
Espalhe na forma
deixando um espaço (na altura) para cobertura
Leve ao freezer por
1 hora
Dicas
Pode utilizar creme
de leite fresco
A baunilha é
opcional
Cobertura:
150g de chocolate
meio amargo
150 g de creme de
leite
Misture e leve ao
micro de 30 em 30 segundos até derreter
Coloque sobre o
sorvete, alise e nivele
Decoração opcional:
30g de chocolate
branco derretido
Faça pingos e
depois misture com palito mesclando
Volte ao freezer
por 12 horas
Desenforme, retire
o fundo com um salva-bolo e sirva
Comentários
Postar um comentário