Molho
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite
½ x de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 lata de creme de leite
Lasanha
500 g de massa pré-cozida para lasanha
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
Sal e pimenta e tomilho picado a gosto
4 latas de atum sólido
200 g de muçarela ralada
Preparo
Lasanha
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o tomate e tempere com sal, pimenta e tomilho.
Refogue por dois minutos, desligue o fogo e junte o atum.
Deixe esfriar.
Molho
Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga e cozinhe por três
minutos.
Acrescente o leite quente aos poucos.
Misture o queijo e mexa até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite.
Montagem
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, de atum e
de muçarela.
Termine com molho e cubra com muçarela.
Leve ao forno e asse por 20 minutos.
Comentários
Postar um comentário