Ingredientes
1 litro de leite
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de licor de menta
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de emulsificante
500 gramas de chocolate ao leite ralado
Corante verde - opcional
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite, o pó de liga neutra e o
açúcar por aproximadamente 5 minutos.
Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou
até quase endurecer.
Retire a mistura do congelador, coloque em uma bacia com
capacidade para 5 litros, com a batedeira, bata com o leite em pó, o licor, o
leite condensado, a gelatina e o emulsificante.
Bata por aproximadamente 10 minutos ou até ficar bem leve e
fofo.
Leve ao congelador por mais duas horas ou até quase
endurecer.
Retire do congelador, adicione o chocolate, misture, coloque
em potes e leve ao congelador até endurecer.
Dicas:
Não é possível fazer na bacia da batedeira porque a massa
transborda.
Rendimento de 4 litros de sorvete.
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