Rendimento: 40 unidades
Durabilidade: 5 dias em
refrigeração, coberto com pano umedecido em água filtrada
Damasco:
200 g de damasco seco
100 ml de água
100 g de açúcar
Suco de meio limão
Pique os damascos e leve tudo ao fogo até ficar macio – tipo
geleia, mexendo de vez em quando – cuidado para não secar a água
Desligue o fogo e passe pelo mix ou processador
Volte ao fogo e deixe engrossar mais 1 minuto
Deixe esfriar
Dicas:
Pode usar como recheio de bolo gelado –com creme Pâtisserie ou confeiteiro
Bolo de Pasta americana com brigadeiro branco
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Creme de queijo:
300 g de cream cheese
150 g de queijo brie
Sal
Pimenta do reino
Coloque tudo no processador em temperatura ambiente e forme
um creme
Dicas: Substituir por camembert, queijos cremosos,
gorgonzola (menor quantidade)
Se colocar queijo duro, precisa compensar a cremosidade com
creme de leite fresco
Se não usar processador, amassa primeiro o brie e depois acrescentar
os demais ingredientes
Não precisa tirar a casquinha do brie
Deixe mais salgadinho por que vai misturar com a geleia
......
Montagem
450 g pão sem casca, cortado na horizontal
Com um rolo amasse o pão para afinar
E já trabalhe em seguida senão seca e racha
Passe uma camada fina de geleia de damasco
Passe o queijo por cima em maior quantidade
Enrole como rocambole, sem apertar muito para não soltar o
recheio
Leve para geladeira 12 h ou congelador 1 hora
Corte com uma faca de serra – tire a ponta e depois corte
Comer me temperatura ambiente ou frio
.....
Variações:
Geleia de pimenta, cebola, manjericão com tomate, framboesa,
berinjela, pimentão vermelho (leve ao forno alto ou chama de fogão para defumar
e soltar a casca)
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