Rendimento: 5 panetones de 500 g
Durabilidade: 15 dias em
temperatura ambiente ou 90 dias no freezer
Esponja
200 ml de água
80 g de açúcar refinado
100 g de fermento biológico
fresco
250 g de farinha de trigo
Misture em uma tigela com um
fouet (se quiser pode bater na batedeira)
Cubra com filme e deixe crescer
30 minutos
Massa
160 g de gemas de ovo
400 g de preparado para massa
tipo panetone
2 g de sal
900 g de farinha de trigo
250 ml de água
10 ml de essência para panetone
Preparo
Pode usar a batedeira com gancho
ou na mão
Coloque todos os ingredientes,
junto com a esponja deixando a água por último
Bata e vá acrescentando a água
aos poucos
Massa úmida (não mole, nem dura)
Coloque e um saquinho deixando
espaço para crescer (amarre na ponta)
Deixe descansar
Dica: Se quiser colorir use
corantes lipossolúvel, colocando na batedeira
Recheio
500 g de doce de leite cremoso
firme ou 500 g de goiabada em cubos
Abra a massa como pizza
Coloque a goiabada, feche a bola.
Ajeite a massa e coloque na
forminha de panetone, deixe crescer
Preparo com Doce de leite
Pegue porções de massa, abra uma
bolinha e coloque o doce, feche como bolinho.
Coloque as bolinhas dentro da
forma até o peso do panetone (550 g)
Deixe crescer
Outros recheios: creme de avelã,
leite condensado, doce de leite com ameixa, brigadeiro, Romeu e Julieta (uma
bolinha de queijo, uma de goiabada intercalando)
Asse 160º por 35 a 45 minutos
(forno muito alto deixa o centro cru)
Decoração opcional
Fondant, chocolate e/ou frutas
secas
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