1 maço de escarola
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picadas
1 tomate sem pele e sem sementes
200 gramas de ricota esfarelada
2 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico
• sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picadas
1 tomate sem pele e sem sementes
200 gramas de ricota esfarelada
2 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico
• sal a gosto
Modo de preparo
Prepare o recheio: lave e pique a escarola.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola.
Junte a azeitona, o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta.
Deixe esfriar.
Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento.
Em uma forma retangular, untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse no forno, preaquecido, a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Prepare o recheio: lave e pique a escarola.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola.
Junte a azeitona, o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta.
Deixe esfriar.
Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento.
Em uma forma retangular, untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse no forno, preaquecido, a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Comentários
Postar um comentário