Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de margarina
9 colheres de água
Preparo
Misture os ingredientes da massa, se precisar coloque mais farinha.
Amasse e divida em duas partes.
Enfarinhe a mesa e abra com um rolo, o mais fino possível.
Vá cortando as pontas para deixar no formato desejado.
Depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido, a massa deve ficar bem fininha (transparente).
Enrole, com auxílio de um guardanapo, como rocambole.
Dobre as pontas para baixo, coloque num papel alumínio e coloque numa assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Sugestão de recheio salgado
Bacalhau ou frango refogado com 4 colheres de óleo, 1 cebola ralada, 1 tomate sem semente.
Acrescente 1 vidro de palmito, 1 lata de milho, ½ x de cebolinha, ½ x de azeitona.
Acrescente ½ copo de requeijão com 1 colher de farinha de trigo.
Deixe esfriar.
Sugestão de recheio doce
1/2 kg de maçãs descascadas e picadas em tiras (pode colocar a metade de maçãs verdes e a outra metade de maçãs argentinas)
100 g de passas sem sementes
1 xícara de açúcar
1 xícara canela em pó
suco de 1 limão
PREPARO
Corte as maçãs em tiras, junte as passas, açúcar, canela em pó e o suco de limão. Reserve.
Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno moderado.
Sirva quente.
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