Ingredientes
3 ovos
1 ¼ x de açúcar - 240 g
1 ¾ x de farinha de
trigo - 240 g
150 ml de água morna
1 colher de fermento químico em pó
Essência de baunilha
Preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade máxima
até dobrar de volume e ganhar consistência aproximadamente 6 minutos.
Coloque em velocidade mínima, e alterne a farinha com a água
Desligue, coloque o fermento e a baunilha e misture levemente.
Forre o fundo da fôrma e despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido (10 minutos) 180g por
35-45 minutos
Calda básica
Ingredientes
Açúcar – ½ x
130 ml Água – ½ x
Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver.
Espere esfriar para utilizar.
Recheio
Ingredientes
200 g de creme de leite
395 g de leite condensado
1 colher de pó para preparo de sobremesa sabor morango
1 colher de emulsificante de bolo
Preparo
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira.
Montagem
Esfarele o bolo e vá intercalando num pote camadas de
bolo-calda-recheio
Decore com chocolate granulado
Comentários
Postar um comentário