Bolo de chocolate
240 g de ovos - 5 ovos
160 g de açúcar refinado – ¾ x açúcar
170 ml de óleo de milho ou de girassol – ¾ x óleo
40 g de leite integral - 25ml de leite
40 g de creme de leite - 25 ml creme de leite
170 g de farinha de trigo - 1 e ¼ x
12 g de fermento em pó – 1 colher de fermento
60 g de cacau em pó – ¼ x
PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC e deixe 2 assadeiras retangulares
de 11x25 cm com 4 cm de altura forradas com papel-manteiga.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e
o creme de leite por 3 minutos.
Em uma bacia, peneire a farinha de trigo, o fermento e o
cacau. Reserve.
Com ajuda de um fouet, misture os secos com os líquidos.
Divida a massa nas duas formas e leve para assar por aproximadamente
30 minutos.
Recheio cremoso com cereja
790 g de leite condensado
30 g de farinha de trigo – 3 colheres
400 g de creme de leite UHT
30 g de manteiga sem sal – 2 colheres
100 g de chocolate meio amargo derretido
60 g de leite em pó integral – ¼ x
150 g de cerejas em calda picadas (divida em 4 partes)
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a farinha
de trigo, o creme de leite e a manteiga.
Misture sem parar até começar a ferver e apure até dar ponto
de bloco
Divida o creme em 2 partes iguais.
Em uma das
partes misture o chocolate meio
amargo picado e na outra parte misture o leite em pó.
Deixe esfriar e
incorpore 75 g
de cerejas picadas no recheio de chocolate.
Montagem e decoração
Raspas de chocolate
Em uma assadeira retangular de 11x25 cm com 8 cm de altura,
coloque saco plástico de congelamento.
Corte cada bolo ao meio, totalizando 4 camadas de bolo.
Comece colocando a
primeira camada de
bolo, regue com um pouco da calda da cereja.
Aplique metade do recheio
cremoso de chocolate
meio amargo.
Coloque outra camada de bolo e de calda.
Divida o recheio de leite em pó em duas partes e junte
metade da cereja restante.
Coloque a parte do recheio de leite em pó com cerejas no bolo
Coloque outra camada de bolo e de calda.
Aplique metade do recheio
cremoso de chocolate
meio amargo.
Feche a sacola e leve à geladeira por 4 horas.
Retire o bolo da forma, decore com o recheio de leite em pó,
raspas de chocolate e cerejas inteiras.
Comentários
Postar um comentário