Massa de coco
200 g de manteiga sem sal
80 g de gemas
120 g de claras
150 g de coco ralado
30 g de licor de coco - opcional
200 g de leite integral
200 g de açúcar refinado
225 g de farinha de trigo
12 g de fermento em pó
PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC e deixe 2 assadeiras retangulares de 11x25 cm
com 4 cm de altura forradas com papel-manteiga. (Pode ser assadeira maior, pois
rende bastante)
Bata as claras em neve
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até clarear.
Adicione o coco ralado, o licor, a farinha de trigo já com o fermento e o
leite, de forma alternada.
Misture delicadamente na massa as
claras em neve.
Divida a massa nas duas formas e leve para assar por aproximadamente 30
minutos.
Beijinho cremoso
790 g de leite condensado
300 g de creme de leite
300 g de leite de coco
100 g de coco ralado fino
PREPARO DO BEIJINHO
CREMOSO
Em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes.
Misture sem parar até começar a engrossar e então retire do fogo.
Abacaxi caramelizado
500 g de abacaxi cortado em cubinhos
100 g de açúcar refinado
12 g de manteiga sem sal
100 ml de água
PREPARO DO ABACAXI CARAMELIZADO
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar até caramelizar.
Junte a manteiga e a água e espere o caramelo derreter.
Junte os cubinhos de abacaxi e deixe caramelizar. Cerca de 10-15minutos
Dica: Você pode substituir o abacaxi por banana nanica ou maçãs caso
queira variar os recheios.
Montagem e decoração
Abacaxi caramelizado picado – Q.B.
Beijinho cremoso – Q.B.
Coco ralado – Q.B.
Saco de confeitar
Bico perlê 2ª
Em uma assadeira retangular de 11x25 cm com 8 cm de altura, coloque saco
plástico de congelamento.
Corte cada bolo ao meio, totalizando 4 camadas de bolo.
Comece colocando a primeira camada de bolo e aplique o recheio de
beijinho cremoso com ajuda de uma manga de confeitar com bico perlê 2A.
Espalhe abacaxi caramelizado por cima do beijinho.
Passe uma fina camada de beijinho por cima do abacaxi.
Repita o processo até completar a quarta camada de bolo.
Feche a sacola e leve à geladeira por 4 horas.
Após o descanso na geladeira, retire o bolo da fôrma, espalhe uma camada
fina de beijinho cremoso por cima e polvilhe coco ralado queimado.
Corte o bolo em fatias do tamanho desejado e decore com pedacinhos de
abacaxi caramelizado.
Comentários
Postar um comentário