Massa de chocolate
Ingredientes
220 g de ovo
240 ml de leite
240 ml de óleo
320 g de farinha de trigo
160 g de açúcar refinado
50 g de chocolate em pó
12 g de fermento em pó
Bata na batedeira os líquidos
– ovos, óleo e leite para homogeinizar
Acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa.
Misture a farinha com o
chocolate e acrescente na batedeira batendo ligeiramente
Desligue, misture com uma colher
e acrescente o fermento.
Divida me duas fôrmas untadas
com desmoldante, de 15 cm de diâmetro.
Leve para assar em forno 180
preaquecido por 25 minutos
Desenforme quente – se usou
desmoldante
Creme quatro leites
Ingredientes
395 g de leite condensado
400 g de creme de leite
100 g de leite em pó
200 ml de leite de coco
Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre e deixe engrossar até
ponto de bloco.
Deixe descansar por 8 horas.
Montagem
Forre uma fôrma, acetato ou aro com saquinho plástico
Coloque uma camada de bolo (corte o topo para ficar bem
retinho)
Regue com a calda
desejada, deixe bem molhado
Coloque o recheio com a ajuda de um saco de confeitar,
espalhando bem com uma colher molhada.
Coloque outra camada de bolo e molhe novamente
Cubra com plástico e leve para gelar por 8 horas
Calda de gotas e finalização
Ingredientes
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
50 g de chocolate em pó
Dissolva o chocolate
em pó no creme de leite e acrescente o leite condensado.
Leve ao fogo mexendo sempre e deixe engrossar até ponto de
gota (coloque uma pequena gota na lateral da panela, ela deve escorrer e para
antes de atingir o fundo, então está pronta).
Desligue o fogo e imediatamente despeje aos poucos sobre o
bolo.
Com o auxílio de uma colher pequena vá empurrando
delicadamente para formar as gotas.
Decore com brigadeiro tradicional
Variação: faça metade da calda de brigadeiro branco
Brigadeiro tradicional
Ingredientes
395 g de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre e deixe
engrossar até ponto de enrolar.
Passe para um prato untado.
Depois de frio enrole os brigadeiros e passe-os por chocolate
granulado
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