Ingredientes
3 x de leite
½ x de mel
¼ x de margarina
10 g de fermento biológico seco
7 x de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 x de fubá
Preparo
Aqueça o leite, o mel e a margarina.
Em uma vasilha grande, coloque o fermento, a farinha, o sal e
o fubá.
Abra um espaço no centro, despeje a mistura de leite
reservada e cubra (sem mexer).
Deixe descansar por 15 minutos (1º descanso).
Misture os ingredientes até obter uma massa macia, deixando
descansar por mais 15 minutos (2º descanso).
Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar
elástica – 5 minutos.
Coloque-a em um recipiente e deixe crescer por 30 minutos ou
até dobrar de tamanho (3º descanso).
Unte uma fôrma redonda, polvilhe com fubá e coloque a massa.
Deixe crescer por 20 minutos (4º descanso).
Leve ao forno, preaquecido.
Comentários
Postar um comentário