Ingredientes
Azeite – Q.B.
500 g de mandioquinha
100 g de cebola - 1 média
4 dentes de alho
500 g de carne de patinho
Salsa – Q.B.
200 g de tomate pelado (em lata)
15 g de manteiga
120 ml de leite
Sal – Q.B.
Pimenta-do-reino – Q.B.
Parmesão ralado
PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure 50g
de cebola com uma pitada de sal. Junte 2 dentes de alho, depois doure a carne que
deverá estar em pedaços, coloque sal e pimenta-do-reino.
Cubra a carne com água quente e deixe pegar pressão, depois
de mais ou menos 45 minutos, desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a
panela.
A carne deverá estar praticamente desfiando e com pouca água
na panela.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure 50g de
cebola com uma pitada de sal. Junte 2 dentes de alho, depois o tomate. Acrescente
a carne desfiada.
Desligue e junte a salsa.
Cozinhe as mandioquinhas descascadas aproveitando a mesma
água da carne por 15 minutos na pressão.
Escorra e amasse com ajuda de um amassador de batatas.
Leve novamente ao fogo com o leite e manteiga e misture bem.
MONTAGEM
Numa assadeira ou marinex
disponha a carne e o purê.
Se preferir, coloque um pouco de parmesão ralado na camada
final.
Leve ao forno para gratinar.
Variação
Substituir a mandioquinha por batata, batata doce ou
abóbora.
Substituir a carne por
frango ou carne de moída.
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