Descasque 1 abacaxi e ferva as cascas com 2 x (chá) de água
Peneire e deixe esfriar
Massa
Bata 5 claras em neve e reserve
Bata 5 gemas com 1 e ½ x (chá) de açúcar
Peneire 2 e ½ x (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sopa)
de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal.
Na batedeira, intercale os secos com ¾ x de suco de abacaxi
e ½ x (chá) de óleo.
Desligue a batedeira e agregue 50 g de coco ralado e as
claras.
Leve para assar em assadeira untada.
Fitas de coco
Leve ao fogo 300 g de açúcar cristal e 2 x (chá) de água
Deixe ferver até o ponto de fio.
Corte 1 coco em fitas e coloque na calda.
Deixe ferver por 15 minutos.
Retire com uma escumadeira e deixe secar.
Recheio
Junte o restante do suco da casca e a calda utilizada no
coco.
Acrescente 1 abacaxi picado
Leve para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos
Retire com uma escumadeira e aproveite o caldo para molhar o
bolo.
Numa panela, coloque 1 leite condensado, 1 caixinha de creme
de leite e 50 g de coco ralado.
Leve ao fogo e deixe apurar até ponto de bloco.
Desligue e junte o abacaxi
Montagem
Corte o bolo ao meio e molhe com a calda
Coloque o recheio
Cubra com uma camada fininha de chantili
Coloque outra camada de bolo umedecido com a calda.
Cubra com uma camada de chantili
Faça ondulações com uma colher
Distribua as fitas de coco
Comentários
Postar um comentário