Massa
250 g de chocolate meio amargo
130 g de manteiga sem sal
60 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
110 g de farinha de trigo
15 g de chocolate em pó 50%
60 g de oleaginosa ou gotas de chocolate (opcional, se
quiser uma aparência mais lisa, não coloque)
Gotas ou oleaginosas para pizza, nesta não
Faça uma receita e meia se quiser ficar mais grossa
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Preparo
Derreta o chocolate e a manteiga
Acrescente os açúcares, mexendo com fouet a cada adição
Chocolate em pó, uma pitada de sal, ovos, baunilha e farinha
Se quiser pode usar batedeira
Por fim a oleaginosa ou gotas
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Divida em 3 assadeiras de 15 cm forrada com papel manteiga
no fundo
Cerca de 350 gramas de massa em cada forma
Pode untar a lateral se quiser
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Forno preaquecido por 15 minutos a 180ºg. Assar por 30 a 35
minutos – balance a forma se o meio estiver mole deixa mais, se o centro tiver
firme já está bom.
Retire do forno e coloque direto na geladeira ou freezer
para o cozimento.
Dica: 25 minutos olha e vê que não começou a craquelar, tira
a forma, bate na bancada e volta ao forno.
Pode congelar 3 meses, esfriou fecha com filme
Descongela e deixe na geladeira por 2 horas
Ideal fazer a massa um dia antes para estruturar bem
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Recheio
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
150 g de chocolate 70% cacau (pode usar 50%)
Granulado de chocolate
Preparo
Misture o condensado, creme e chocolate e leve ao fogo
médio-baixo até ponto de recheio
Para recheio, quando começa levar fervura na lateral, já está
mais grosso, mas o bloco espalha.
Coloque num bol com plástico em contato 2 a 3 horas em
temperatura ambiente – pode colocar na geladeira para acelerar
Dica: Para ponto de enrolar: formar bloco, ou caminho de
Moisés.
Da para fazer roseta, copinho
Acrescentar casquinha de laranja – raspas de baia
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Montagem
No disco de isopor colocar a massa
(pode passar brigadeiro e passar confeitos na lateral de
cada disco)
Com saco de confeitar coloque uma roseta grande até quase a
borda – pode fazer até duas alturas de brigadeiro
Outro disco – dá uma leve apertada – outra camada de brigadeiro
Último disco
Fazer rosetas de brigadeiro no topo e decorar com brigadeiro
O recheio fica fino
Deixar fora da geladeira pois resseca muito
Rendimento com 1 receita e meia: 1k700 pronto
10 a 15 fatias – calcula 100 gramas por pessoa
Combina também com brigadeiro de churros, ou de leite em pó
com avelã
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