Baseado em uma
forma de panetone, de 1 kg.
Pão
3 ovos
3/4 de xícara de
óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de
açúcar
2 xícaras de leite
morno – 2 a 4 minutos
1 e 1/2 tablete de
fermento fresco
5 xícaras de
farinha de trigo
Como preparar:
Bata no
liquidificador os ovos, óleo, sal, açúcar, leite e fermento.
Despeje a mistura
num bowl e junte a farinha aos poucos, mexendo sempre até que a massa fique bem
lisa. Pode usar o gancho da batedeira.
Coloque a massa na
forma de panetone. Pode usar forma normal
Deixe crescer por
uns 20 minutos com um pano de prato por cima, de preferência em um lugar
quentinho.
Asse nos primeiros
15 minutos em forno baixo e o restante em temperatura média até ficar dourado e
assado por completo.
Corte o pão na
horizontal em camadas da espessura de um pão de forma.
Comece a montar a
torre com pão, recheio, pão, pão, recheio, pão…
Após rechear as
camadas, corte na vertical em formato de X.
Decore com um
tomate cereja
Sugestões de
recheio
Recheio I: Queijo
prato
Azeitonas pretas /
Ricota fresca / Azeite / pimenta do reino / limão siciliano
Recheio II: Mortadela
Suco de limão
siciliano / Sal a gosto, Maionese
Recheio III: Peito
de peru
Azeite / cream
cheese / tomilho / sal/Nozes
Variação
Alface, Patê
cream cheese, damasco e amêndoa laminada, Muçarela
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