Rendimento: 6 porções com 250 g cada
Durabilidade: 3 dias em refrigeração ou 3 meses no
congelador
Massa
500 g de farinha de trigo (4
x)
250 g de margarina culinária sem
sal
10 g de sal (1 colher de chá)
100 g de ovos (2 unidades)
120 ml de água filtrada
gelada (1/2 x)
Massa semi podre
No processador – pode fazer na mão - coloque a farinha, sal,
margarina gelada
Faça uma farofa pulsando
Acrescente os ovos em temperatura ambiente
Coloque a água aos poucos – coloque metade e bata
Massa não gruda, fica bem sequinha.
Polvilhe a bancada e junte a massa sem sovar e deixe na
geladeira por 30 minutos num saco
Recheio
30 ml de azeite ou óleo (2 colheres)
100 g de cebola (1 média)
3 dentes de alho amassados
500 g de sobras ou carcaça de frango cozidas (Frango cozido
com louro, sal, e caldo de galinha – na pressão por 20 minutos)
120 g de molho de tomate (1/2 x )
5 g de colorau (1 colher de chá)
170 g de milho verde escorrido (1 lata)
Azeitonas
Cheiro verde
250 ml de leite
50 g de farinha de trigo (3 colheres de sopa)
1 ovo para pincelar
Refogar no azeite, alho, cebola, colorau
Junte molho, azeitona, milho, frango
Misture o leite com a farinha de trigo mexa com um fouet
para dissolver
Jogue na panela, acerte sal, pimenta, desligue e coloque
cheiro verde. Deixe esfriar.
Sugestão: de recheios bacalhau, linguiça, brócolis, couve-flor,
escarola
Substitua por palmito, ervilha
Pode adicionar requeijão, pimentão vermelho
.....
Abra uma porção da massa com os dedos na marmitinha de
alumínio – faça uma camada fina
Não precisa untar
Coloque o recheio deixando 1 dedo para encher
Com dois plásticos polvilhado com farinha, abra a massa com
um rolo para fazer a tampa bem fina
Cubra a torta, aperte bem nas laterais, tire o excesso uma
faca, cortando do lado de dentro
Pode fazer decorações: abra a massa com um rolo e use
cortador redondo pequeno – bico de confeitar
Encha toda a lateral com bolinhas meio em pé
Pincele com o ovo
Asse em forno 200 preaquecido – até dourar
Também pode fazer um empadão grande
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