DURABILIDADE: consumo imediato
RENDIMENTO:
aproximadamente 2 porções
Ingredientes
Picadinho
• 2 colheres (sopa)
de manteiga sem sal
• 300 g de
contrafilé, coxão mole ou acém (mais gorda), cortado em pequenos cubos de 0,5
cm (manter a gordura); pode ser também alcatra, patinho (mais magras)
• Sal (Q.B.)
• 2 colheres (sopa)
de cebola em brunoise (cortada em pequenos cubos)
• 2 colheres (sopa)
de talos de salsinha
• 1 tomate sem sementes cortado em pequenos cubos
• 1/2 cálice de vinho tinto seco (cerveja, cachaça ou conhaque)
• 1/2 xícara de água
• Salsinha (Q.B.) –
polvilhar
Massa
• ½ pacote de
espaguete
• Água (Q.B.)
• Sal (Q.B.)
Ovos
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa)
de manteiga sem sal
Montagem
• Pimenta-do-reino
(Q.B.)
• Queijo parmesão
(Q.B.)
Preparo
Picadinho
• Derreta a manteiga com
uma frigideira de fundo grosso
• Doure a cebola com uma pitada de sal, a carne em pequenas
porções (frite, retire e depois retorne tudo na panela para não juntar água)
• Retire a carne da
panela
• Inclua mais
manteiga e os talos de salsinha
• Refogue bem
• Acrescente o tomate
(deixe que ele mude de cor)
• Volte com a carne
para a panela
• Incorpore ao
refogado
• A panela apresentará um fundo marrom, acrescente vinho
para diluir a carne
• Deixe ferver para
evaporar o álcool
• Acrescente a água e
deixe cozinhar e reduzir, até obter um molho grosso – cerca de 2 minutos
• Reserve
Massa
• Coloque o macarrão
para cozinhar em água fervente com sal, apenas pelo tempo da embalagem (use timer)
• Reserve
Ovos
• Frite os ovos na
manteiga (derreta a manteiga, mas deixe esfriar para colocar ovo) ou azeite
(deixe a gema mole)
Sal e pimenta
• Reserve
Montagem
• Sirva a receita em
pratos fundos, com a massa por baixo, uma porção generosa de picadinho sobre a massa
e um ovo de gema mole no topo
• Para finalizar,
salpique pimenta-do-reino, a salsinha e queijo parmesão ralado na hora
• Sirva
Dicas:
Talos de salsinha pode usar em farofas
Substituir a
carne por frango
Variação: “espaguete” de abobrinha e cenoura
Comentários
Postar um comentário