DURABILIDADE: consumo imediato
 RENDIMENTO:
aproximadamente 2 porções
Ingredientes
 Picadinho
 • 2 colheres (sopa)
de manteiga sem sal
 • 300 g de
contrafilé, coxão mole ou acém (mais gorda), cortado em pequenos cubos de 0,5
cm (manter a gordura); pode ser também alcatra, patinho (mais magras)
 • Sal (Q.B.)
 • 2 colheres (sopa)
de cebola em brunoise (cortada em pequenos cubos)
 • 2 colheres (sopa)
de talos de salsinha 
• 1 tomate sem sementes cortado em pequenos cubos 
• 1/2 cálice de vinho tinto seco (cerveja, cachaça ou conhaque)
 • 1/2 xícara de água
 • Salsinha (Q.B.) –
polvilhar
 Massa
 • ½ pacote de
espaguete
 • Água (Q.B.)
 • Sal (Q.B.)
 Ovos
 • 2 ovos
 • 2 colheres (sopa)
de manteiga sem sal
 
Montagem
 • Pimenta-do-reino
(Q.B.)
 • Queijo parmesão
(Q.B.)
Preparo
 Picadinho
 • Derreta a manteiga com
uma frigideira de fundo grosso
• Doure a cebola com uma pitada de sal, a carne em pequenas
porções (frite, retire e depois retorne tudo na panela para não juntar água) 
 • Retire a carne da
panela
 • Inclua mais
manteiga e os talos de salsinha 
• Refogue bem
 • Acrescente o tomate
(deixe que ele mude de cor)
 • Volte com a carne
para a panela
 • Incorpore ao
refogado 
• A panela apresentará um fundo marrom, acrescente vinho
para diluir a carne
 • Deixe ferver para
evaporar o álcool
 • Acrescente a água e
deixe cozinhar e reduzir, até obter um molho grosso – cerca de 2 minutos
  • Reserve
 
Massa
 • Coloque o macarrão
para cozinhar em água fervente com sal, apenas pelo tempo da embalagem (use timer)
 • Reserve
 
Ovos
 • Frite os ovos na
manteiga (derreta a manteiga, mas deixe esfriar para colocar ovo) ou azeite
(deixe a gema mole)
Sal e pimenta
 • Reserve
 Montagem
 • Sirva a receita em
pratos fundos, com a massa por baixo, uma porção generosa de picadinho sobre a massa
e um ovo de gema mole no topo
 • Para finalizar,
salpique pimenta-do-reino, a salsinha e queijo parmesão ralado na hora 
• Sirva
Dicas:
Talos de salsinha pode usar em farofas
Substituir a
carne por frango
Variação: “espaguete” de abobrinha e cenoura
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