PORÇÕES: 20
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 xícara (chá) de Leite Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 Leite condensado - 395g
100 g de Chocolate Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 Creme de Leite de Caixinha
50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o
açúcar e o Chocolate até ficar homogêneo.
2. Desligue a batedeira, junte o Leite, a
farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
3. Coloque em uma forma redonda de furo central
(23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e
leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
4. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
5. Em uma panela, coloque o Leite condensado, o
Chocolate e a manteiga.
6. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de
8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
7. Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e
misture bem.
8. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro
em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer
levemente.
9. Decore com o granulado.
Comentários
Postar um comentário