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Cheesecake musse


DURABILIDADE: aproximadamente 5 dias em refrigerador / 30 dias congelado, sem finalizar

RENDIMENTO: 1 unidade de 25 cm (1 unidade de 20 cm pode fazer com a massa mais grossa)

 

Ingredientes

 Base de chocolate sem farinha

 • 60 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 • 60 g de açúcar refinado

 • 100 g de ovos

 • 60 g de chocolate em pó 50% cacau peneirado

 

Pode usar cacau para ficar mais escuro

 

 Creme cheesecake chocolate

 • 450 g de cream cheese

 • 200 g de açúcar refinado

 • 150 g de ovos

 • 120 g de creme de leite fresco

 • 10 ml de extrato de baunilha

 • 1 g de sal refinado

 • 340 g de chocolate amargo 54,5% cacau derretido

 

 

Musse de chocolate

 • 120 g de gemas pasteurizadas

 • 50 g de açúcar refinado

 • 300 g de creme de leite fresco

 • 250 g de chocolate 70% cacau (fica bem amargo)

 

 Finalização

 • 200 g de creme de leite fresco

 • 15 g de açúcar refinado

 • 30 g de cacau em pó

 • 100 g de decorações de chocolate

 

Preparo

 Base de chocolate sem farinha

 • Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até que fique branco e fofo

 • Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição (fica aspecto talhado)

 • Junte o chocolate em pó e misture bem até que fique homogêneo

 • Coloque em uma forma untada e enfarinhada (não precisa untar se quiser)

• Leve para assar em forno a 180 ºC, por 15 minutos ou até estar assado (parece um bolo)

 • Resfrie e reserve

 

Dica: bolo de chocolate sem farinha com essa massa

 

 Creme cheesecake chocolate

 • Em uma batedeira, com a raquete, bata o cream cheese até ficar macio

 • Adicione aos poucos o açúcar em velocidade baixa

 • Junte os ovos um a um, batendo bem a cada adição

 • Adicione o creme de leite fresco, a baunilha e o sal, batendo até ficar bem homogêneo

 • Adicione o chocolate derretido e misture bem

 • Forre a parte de fora da forma reservada com papel alumínio

 • Coloque o creme sobre a base reservada

 • Leve para assar em banho-maria em forno a 180 ºC, por aproximadamente 60 a 70 minutos ou até o centro estar firme

 • Após esse tempo, desligue o forno e deixe o cheesecake dentro dele por cerca de uma hora

 • Leve para gelar por seis horas

 

Dica: chocolate ao leite ou branco pode substituir

Forno elétrico 120º  2h 30 minutos assando sem banho-maria

 

 Musse de chocolate

 • Em uma batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até ficar branco e fofo

 • Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili (não precisa ser muito firme) e incorpore na mistura de ovos com a espátula (não use fouet)

 • Derreta o chocolate e agregue na mistura reservada

Deixe gelar 15 minutos

 • Cubra o cheesecake gelado usando um bico perle, fazendo picos grandes

Ao redor faça conchinhas na base

 

 Dica: substituir por gema comum, coloque em um bol em banho-maria e bata com um fouet ao invés de fazer na batedeira.

Substituir os chocolates por ao leite (200g creme de leite fresco) ou branco (150 g creme de leite fresco)

Pode acrescentar baunilha

Durabilidade 7 dias em refrigeração ou  60 dias congelada

 

 Finalização

 • Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantili

  • Decore com o chantili no centro de cada gota de musse

• Polvilhe o cacau em pó sobre o cheesecake

 

 • Finalize com as decorações de chocolate (triangulo branco com bolinha preto) em cada conchinha

Uma gota grande de chantily com dois canudos de chocolate

 

• Leve para geladeira por mais duas horas, ou até firmar

 

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