DURABILIDADE: aproximadamente 5 dias em refrigerador / 30
dias congelado, sem finalizar
RENDIMENTO: 1 unidade de 25 cm (1 unidade de 20 cm pode
fazer com a massa mais grossa)
Ingredientes
Base de chocolate sem
farinha
• 60 g de manteiga
sem sal em temperatura ambiente
• 60 g de açúcar
refinado
• 100 g de ovos
• 60 g de chocolate
em pó 50% cacau peneirado
Pode usar cacau para ficar mais escuro
Creme cheesecake
chocolate
• 450 g de cream
cheese
• 200 g de açúcar
refinado
• 150 g de ovos
• 120 g de creme de
leite fresco
• 10 ml de extrato de
baunilha
• 1 g de sal refinado
• 340 g de chocolate
amargo 54,5% cacau derretido
Musse de chocolate
• 120 g de gemas
pasteurizadas
• 50 g de açúcar
refinado
• 300 g de creme de
leite fresco
• 250 g de chocolate
70% cacau (fica bem amargo)
Finalização
• 200 g de creme de
leite fresco
• 15 g de açúcar
refinado
• 30 g de cacau em pó
• 100 g de decorações
de chocolate
Preparo
Base de chocolate sem
farinha
• Na batedeira, bata
bem a manteiga com o açúcar até que fique branco e fofo
• Adicione os ovos um
a um, batendo bem a cada adição (fica aspecto talhado)
• Junte o chocolate
em pó e misture bem até que fique homogêneo
• Coloque em uma
forma untada e enfarinhada (não precisa untar se quiser)
• Leve para assar em forno a 180 ºC, por 15 minutos ou até
estar assado (parece um bolo)
• Resfrie e reserve
Dica: bolo de chocolate sem farinha com essa massa
Creme cheesecake
chocolate
• Em uma batedeira,
com a raquete, bata o cream cheese até ficar macio
• Adicione aos poucos
o açúcar em velocidade baixa
• Junte os ovos um a
um, batendo bem a cada adição
• Adicione o creme de
leite fresco, a baunilha e o sal, batendo até ficar bem homogêneo
• Adicione o
chocolate derretido e misture bem
• Forre a parte de
fora da forma reservada com papel alumínio
• Coloque o creme
sobre a base reservada
• Leve para assar em
banho-maria em forno a 180 ºC, por aproximadamente 60 a 70 minutos ou até o
centro estar firme
• Após esse tempo,
desligue o forno e deixe o cheesecake dentro dele por cerca de uma hora
• Leve para gelar por
seis horas
Dica: chocolate ao leite ou branco pode substituir
Forno elétrico 120º
2h 30 minutos assando sem banho-maria
Musse de chocolate
• Em uma batedeira,
bata bem as gemas com o açúcar até ficar branco e fofo
• Bata o creme de
leite fresco em ponto de chantili (não precisa ser muito firme) e incorpore na
mistura de ovos com a espátula (não use fouet)
• Derreta o chocolate
e agregue na mistura reservada
Deixe gelar 15 minutos
• Cubra o cheesecake
gelado usando um bico perle, fazendo picos grandes
Ao redor faça conchinhas na base
Dica: substituir por
gema comum, coloque em um bol em banho-maria e bata com um fouet ao invés de
fazer na batedeira.
Substituir os chocolates por ao leite (200g creme de leite
fresco) ou branco (150 g creme de leite fresco)
Pode acrescentar baunilha
Durabilidade 7 dias em refrigeração ou 60 dias congelada
Finalização
• Bata o creme de
leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantili
• Decore com o
chantili no centro de cada gota de musse
• Polvilhe o cacau em pó sobre o cheesecake
• Finalize com as
decorações de chocolate (triangulo branco com bolinha preto) em cada conchinha
Uma gota grande de chantily com dois canudos de chocolate
• Leve para geladeira por mais duas horas, ou até firmar
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