Rendimento 20 unidades
Durabilidade: 1 semana em temperatura ambiente (para a canoa
em pote hermético) ou 3 dias em refrigeração (para a brandade)
Dica: se não tiver pote hermético, envolva um pote comum com
bastante filme
Massa
100 g de manteiga sem sal
50 ml de leite
1 ovo
1 piada de sal
150g de farinha de trigo aproximadamente
No processador coloque todos os ingredientes e bata por uns
15 segundos.
Se precisar coloque mais farinha e bata mais 10 segundos.
Coloque na bancada e aperte apenas para unir, sem sovar.
Pode enfarinhar a bancada.
Pegue um pedaço de massa e abre com os dedos dentro da forma
em forma de barquinhos. Não faça muito fina.
Se demorar para assar, deixe na geladeira.
Forno preaquecido a 180º graus até ganhar cor, 10 a 15
minutos.
Desenforme morna.
Dica: forno elétrico 160º
........
Recheio
300 g de batata cozida
100 ml de creme de leite fresco
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
Numa panela coloque o azeite e o alho.
Acrescente o bacalhau para refogar. Se comprar bacalhau
dessalgado, acrescente um pouco de sal. Deixe esfriar.
À parte, misture o creme de leite com a batata. Acrescente
ao bacalhau.
Dicas para dessalgar: troca água umas três vezes, deixando
na geladeira. Dá uma fervura e tira a pele, espinha e desfie.
Cozinhe a batata com sal e esprema quente
Pode usar creme de leite uht
Use como quenelle (em formato de colherada), junto com salada.
Torta: asse a massa e despeje o bacalhau sem ir para o
forno.
.........
Montagem
Com o recheio frio coloque nos barquinhos com o auxílio de
um garfo dando o formatinho do barco alto.
Sirva em temperatura ambiente.
Decore com cebolette
Substituição: Frango
Variação: forminhas de empada
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