Para a massa, você vai precisar de:
200 g de manteiga
310 g de sobremesa láctea sabor leite condensado
200 g açúcar
4 ovos
376 g farinha de trigo
50 g de cacau em pó
14 g de fermento químico em pó
250 ml de leite
Como preparar:
Bata a manteiga, a sobremesa láctea e o açúcar. Então
acrescente as gemas.
Misture os secos, alternando com o leite. Depois bata as
claras em neve e incorpore à mistura.
Divida nas formas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180
graus por aproximadamente 35 minutos.
Recheio 1 – Mousse de Doce de leite
60 g de açúcar
4 gemas
300 ml de leite
8 g de gelatina em pó
300 g de doce de leite
300 g de creme de leite fresco
50 ml de água
Como preparar:
Dissolva a gelatina na água morna;
Bata as gemas, o leite e o açúcar em banho maria sem deixar
a água da panela encostar na tigela.
Tire do fogo e acrescente a gelatina.
Bata o creme de leite em ponto de chantili, acrescente o
doce de leite, os demais ingredientes e misture tudo.
Recheio 2: Creme de confeiteiro de limão siciliano
CREME DE CONFEITEIRO DE LIMÃO
- 500 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- Casca de limão (somente a parte verde da casca)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 50 g de manteiga
Como preparar:
Misture em uma panela os ovos e gema com o amido de milho, e
misture bem!
Acrescente o açúcar e misture mais com um fouet.
Acrescente o leite (se for usar a fava, abra no meio e raspe
com uma faca e ferva junto), (se for de limão colocar a casca de limão- tire um
pedaço grande sem pegar a parte branca), (se for chocolate coloque o chocolate
em pó) misture bem!
Leve tudo ao fogo e deixe engrossar sem parar de mexer, se
puder usar um batedor de arame é melhor ainda.
Finalize com a essência de baunilha (se for a receita do
creme de baunilha e não tiver usado a fava).
Retire da panela imediatamente, misture a manteiga e depois
deixe esfriar coberto com filme plástico colado no creme.
Depois de pronto, acrescente as raspas dos limões e o suco
de 1 deles.
Cobertura: Buttercream de doce de leite
400 g de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
100 g de doce de leite
Bata a manteiga com o açúcar, acrescente o doce de leite e
misture até ficar homogêneo.
Calda para o Drip:
150 g de doce de leite
50 ml de leite
5 g de cacau em pó
Misture tudo. – fica líquida mas consistente
Praliné:
Mix de castanhas
Açúcar
Coloque num tapete as castanhas, faça um caramelo e despeje
sobre elas (ou misture as castanhas ao caramelo e depois espalhe)
Montagem:
Corte os bolos para fazer 6 camadas.
Monte o bolo, fazendo 3 camadas de recheio de mousse de doce
de leite e 2 de recheio de creme de confeiteiro de limão. (umedeça com calda de
açúcar e água, pode acrescentar essência)
Cubra o bolo com o buttercream.
Aplique a calda drip. Utilize colher, bisnaga de ketchup ou
saco de confeitar.
Faça as gotas, preencha o topo e alise com a espátula
Faça as decorações com castanhas em volta.
Quebre a placa de caramelo e utilize no topo
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