Versão mini: rendimento de 20 unidades com 4 cm de
diâmetro, aproximadamente
Durabilidade: 3 meses no congelador (para os discos
cortados de massa crua) ou 3 dias em refrigeração (já com o recheio)
Recheio
250 g de cebolas cortadas em meia-lua
4 colheres (sopa) de azeite
Sal
Pimento do reino
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 galhinhos de tomilho
Preparo
Numa frigideira coloque o azeite em fogo alto, cebola, sal,
pimenta e tomilho.
A cebola vai pegando no fundo, coloque o açúcar e deixe
caramelizar.
Se queimar muito no fundo pode pingar água
Deixe 10 a 15 minutos
Esfriar
Dicas
Servir essa cebol com Arroz árabe mjadra
Recheio de torta
Pode usar açúcar refinado ou sem açúcar (abaixe o fogo e
deixe caramelizar)
........
Montagem
300 g de massa folhada
Dicas: Essa massa pode
ser congelada
Para manipular precisa estar em temperatura ambiente
Abra a massa e corte redonda 4cm
Molhe uma forma com água e coloque os discos
Deixe gelar 20 minutos na geladeira ou 10 minutos no freezer
(ou deixe 24 horas na geladeira)
Leve para assar forno 180º preaquecido por 15 minutos ou até
ficar moreninha por cima
...........
Coloque uma porção de cebola sobre os discos- fica melhor
servir em temperatura ambiente, fica mais crocante. Sirva preferencialmente no mesmo
dia do preparo.
Dicas:
Para comercialização adiante o preparo dos discos e da
cebola separadamente, mas deixe para assar e fazer a montagem somente no dia da
entrega.
Variação: legumes refogados sequinhos.
Observação: na imagem eu fiz discos maiores de 6 cm
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