DURABILIDADE: consumo imediato
RENDIMENTO: aproximadamente 2 porções
Ingredientes
 • ¼ xícara de folhas
de manjericão miúdo
 • 4 galhinhos de
tomilho picadinho
 • 2 colheres (sopa)
de salsinha fatiada
 • ½ ramo de alecrim
desfolhado e bem picado
 • 2 colheres (sopa)
de manteiga sem sal
 • 3 colheres (sopa)
de azeite de oliva
 • 1 dente de alho bem
picado
 • Sal (Q.B.)
 • ½ xícara de pão
italiano amanhecido, torrado e ralado grosso
 • Água (Q.B.)
 • ½ pacote de
farfalle (pode ser mini)
 • Pimenta-do-reino
(Q.B.)
 • Queijo parmesão
(Q.B.)
Preparo
 • Em uma vasilha
passe uma concha de água quente e jogue fora, coloque o manjericão, o tomilho,
a salsinha, o alecrim, 1 c de manteiga e metade do azeite. Pimenta do reino
moída (pode já colocar o alho aqui)
 • Reserve
 • Aqueça a outra
metade do azeite
 • Refogue nele o alho
com uma pitada de sal
 • Doure o pão no alho
 • Reserve
 • Cozinhe o farfalhe
em água salgada fervente e jogue quente sobre a mistura de ervas reservada
 • Acrescente uma
concha da água do cozimento
 • Misture
delicadamente
 • Ajuste o sal e a
pimenta-do-reino
 • Polvilhe com o pão
reservado e o queijo 
• Sirva
Dica: usar ervas diversificadas, cibollete, 
Pedacinhos final do queijo, coloque em sopa
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