DURABILIDADE: consumo imediato
RENDIMENTO: aproximadamente 2 porções
Ingredientes
• ¼ xícara de folhas
de manjericão miúdo
• 4 galhinhos de
tomilho picadinho
• 2 colheres (sopa)
de salsinha fatiada
• ½ ramo de alecrim
desfolhado e bem picado
• 2 colheres (sopa)
de manteiga sem sal
• 3 colheres (sopa)
de azeite de oliva
• 1 dente de alho bem
picado
• Sal (Q.B.)
• ½ xícara de pão
italiano amanhecido, torrado e ralado grosso
• Água (Q.B.)
• ½ pacote de
farfalle (pode ser mini)
• Pimenta-do-reino
(Q.B.)
• Queijo parmesão
(Q.B.)
Preparo
• Em uma vasilha
passe uma concha de água quente e jogue fora, coloque o manjericão, o tomilho,
a salsinha, o alecrim, 1 c de manteiga e metade do azeite. Pimenta do reino
moída (pode já colocar o alho aqui)
• Reserve
• Aqueça a outra
metade do azeite
• Refogue nele o alho
com uma pitada de sal
• Doure o pão no alho
• Reserve
• Cozinhe o farfalhe
em água salgada fervente e jogue quente sobre a mistura de ervas reservada
• Acrescente uma
concha da água do cozimento
• Misture
delicadamente
• Ajuste o sal e a
pimenta-do-reino
• Polvilhe com o pão
reservado e o queijo
• Sirva
Dica: usar ervas diversificadas, cibollete,
Pedacinhos final do queijo, coloque em sopa
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