RENDIMENTO - 10 fatias de 110 g
DURABILIDADE - 3 dias
em temperatura ambiente ou 3 meses no congelador
Ingredientes para a
massa
100 g de manteiga em
temperatura ambiente
180 g ou 1 xícara de
chá de açúcar
7,5 ml ou 1 colher de
sobremesa de extrato de baunilha
180 g ou 3 ovos
195 g ou 1 e 1/2
xícara de chá de farinha de trigo
8 g ou 2 colheres de chá de fermento em pó
80 ml ou 1/3 de
xícara de chá de leite
140 g ou 1 xícara de
chá de nozes Trituradas grosseiramente
Ingredientes para a cobertura
250 g de chocolate ao
leite derretido
2 g de mycryo
PREPARO DA MASSA
• Em uma batedeira,
misture a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme esbranquiçado.
• Junte os ovos um a
um, batendo bem após cada adição.
• Sem bater,
acrescente a farinha peneirada e o leite alternadamente, e mexa bem – ou bata
em velocidade baixa.
• Agregue metade das nozes picadas e o fermento
• Despeje o conteúdo em uma forma para bolo inglês untada
com desmoldante. Asse em forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 50
min.- teste de palito
• Coloque o bolo sobre uma grade e regue com o chocolate
derretido misturado às nozes restantes, cobrindo generosamente todos os lados
do bolo. Ou jogue as nozes por cima do chocolate
• Deixe na geladeira por 5 min ou até o completo
endurecimento do chocolate.
Substituir por essência de nozes, ou meia com baunilha
Essência de amêndoa
Pode colocar em forma redonda com furo
Ou forminha bailerine-piscininha
PREPARO DA COBERTURA
• Derreta o chocolate
até atingir 48 °C.
• Resfrie, mexendo de
vez em quando, até chegar a 34 °C.
• Adicione o mycryo e
misture bem até homogeneizar.
• Continue mexendo
até atingir 28 °C e despeje sobre o
bolo, cobrindo totalmente o topo e as laterais.
• Deixe na geladeira por 5 min ou até endurecer.
• Mantenha a
cobertura em temperatura ambiente.
• Decore com nozes.
Dicas: O mycryo é uma manteiga de cacau. Ao utilizá-lo, é
possível otimizar tempo durante a temperagem da cobertura.
• Se preferir,
utilize chocolate fracionado ou chocolate puro no lugar do mycryo. Depois, faça
a temperagem de acordo com a embalagem.
Aqueça a faca para cortar
Pode utilizar Castanha do Pará ou sem as nozes
Decoração: chocolate num saco com corte bem fininho
Fazer zig zag em cima do bolo, parando fora para não desmanchar
o desenho
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