Massa bolo:
200g ou 1 e ½ xicara de farinha
de trigo
12g de fermento em pó
5g de canela em pó
200g de manteiga sem sal
250g ou 1 e ¼ xicara de açúcar
refinado
6 ovos
700g de doce de leite (firme)**
Doce de leite**
2 latas de leite condensado
Cobre com água
Meio limão ou vinagre para não
escurecer
Cozinha 30 minutos
Aguarde mais 30 minutos para
esfriar e abrir a lata
Preparo:
Junte os ingredientes secos:
farinha de trigo, fermento em pó e canela em uma vasilha. Reserve.
Na batedeira, misture a manteiga
e o açúcar até obter um creme fofo. Após isso, acrescente os ovos, um a um, ao
creme de manteiga e açúcar – parece talhado. Misture os ingredientes secos
delicadamente.
Forma redonda 15 cm
Unte a fôrma e leve ao forno
preaquecido para assar durante cerca de 30 minutos a 180° ou até que esteja
fofo e dourado. Deixe esfriar.
Calda:
1 xicara de açúcar refinado
2 xicaras de água
Canela em pau
Misture todos os ingredientes e
leve ao fogo alto. Deixe ferver por 10 minutos. Reserve.
Massa Churros
500ml de leite integral
20g de açúcar
10g de canela para polvilhar
Pitada de sal
200g de manteiga sem sal
600g de farinha
2 ovos
1l de óleo para fritar
200g de açúcar refinado para
polvilhar
10g de canela para polvilhar
Preparo:
Em uma panela, junte o leite, o
açúcar, o sal e a manteiga. Deixe ferver.
Acrescente a farinha de uma vez e
mexa bem para não empelotar. Quando a massa estiver desgrudando do fundo da
panela, adicione os ovos, um a um. Se quiser, pode colocar na batedeira com a
raquete para misturar os ovos.
Disponha a massa em uma tigela e
deixe esfriar. Reserve. Use um saco de confeiteiro para fazer os churros.
Aqueça bem o óleo e frite os tubinhos até que estejam dourados. Polvilhe com
açúcar e canela ainda quentes.
Montagem:
1 lata de doce de leite
1 fita
Corte a massa em 3 partes iguais.
Comece com uma camada, umedeça
com a calda com a ajuda de um pincel e recheie com doce de leite, repita o
processo e finalize com a última camada.
Passe doce de leite nas laterais
e cole os churros já polvilhados com açúcar e canela. Arremate com o laço de
fita e decore com o doce de leite por cima.
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