DURABILIDADE: aproximadamente 3 dias em refrigerador / 30
dias congelado sem finalizar
RENDIMENTO: 1 unidade
de 25 cm
Ingredientes
Base
• 120 g de biscoito
de maisena
• 75 g de manteiga
sem sal derretida
Creme cheesecake
• 750 g de cream
cheese em temperatura ambiente
• 230 g de açúcar
refinado
• 30 g de farinha de
trigo
• 120 g de creme de
leite fresco (pode substituir por creme para chantilly sem açúcar)
• 10 ml de extrato de
baunilha
• 10 ml de suco de
limão
• 150 g de ovos
Finalização
• 300 g de creme de
leite fresco
• 15 g de açúcar
refinado
• 350 g de morangos
frescos
• 150 g de geleia de
brilho
Preparo
Base
Coloque a manteiga no microondas
• Coloque a bolacha
em um processador de alimentos
• Bata até que vire uma farofa
Acrescente a manteiga e forme uma farofa úmida
• Forre o fundo de uma forma removível com a massa (20 cm
com massa mais alta ou 25 cm massa mais fina) não precisa untar
• Asse por aproximadamente 5 a 8 minutos em forno a 180 ºC
para firmar – não precisa dourar
• Reserve
Dicas:
Substituir por bolacha maria ou aveia e mel, orion sem
recheio
Acrescentar canela em pó, raspas de limão ou laranja
Trocar por sobras de brownie, cookies
Creme cheesecake
• Na batedeira, com a
raquete, bata o cream cheese até que fique fofo
• Misture o açúcar
com a farinha de trigo e despeje aos poucos na batedeira em velocidade baixa
• Adicione o creme de
leite fresco, a baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo
• Adicione os ovos um
a um, batendo bem a cada adição até incorporar
• Forre a parte de
fora da forma com papel alumínio (se for de fundo falso para não entrar água) e
adicione o creme por cima da base reservada
• Leve para assar em
banho-maria em forno a 180 ºC por 45 minutos
• Abaixe a
temperatura do forno para 160 ºC e continue assando por mais 30 minutos
• Após esse tempo,
desligue o forno
• Deixe o cheesecake dentro dele por cerca de uma hora – não
fica dourada
• Leve para gelar por
seis horas
Dicas: Pode congelar em aberto, depois passe filme e volta
para o freezer
Finalização
• Bata o creme de
leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantili (vira o bol e ele não
cai)
faça pitangas grandes nas laterais
• Glaceie os morangos
com a geleia de brilho (mergulhe os morangos inteiros na geleia) e coloque por
cima do cheesecake gelado no centro das pitangas.
• Decore com o
chantili no centro e mirtilo também envolvido com geleia de brilho (molhe a mão
e passe)
Nas laterais coloque morangos com cabinhos
Variação Blue Berry, groselha fresca, extrato de baunilha
Manga, uva, cereja,
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