DURABILIDADE: consumo imediato
RENDIMENTO: aproximadamente 2 porções
Ingredientes
Penne alho e óleo com brócolis
• 1/2 de pacote de
penne ou outra massa curta
• Água (Q.B.)
• Sal (Q.B.)
• 1 colher (sopa) de
alho bem picado (brunoise)
• 3 colheres (sopa)
de azeite de oliva
• 1 xícara (chá) de
buquês pequenos de brócolis
• 1 colher
(sobremesa) de folhas de tomilho
• Pimenta-do-reino
(Q.B.)
Preparo
Penne alho e óleo com brócolis
• Coloque o macarrão
para cozinhar em água fervente com sal (cozinhe pelo tempo determinado na caixa
– utilize o timer)
• No final do
cozimento, refogue o alho no azeite com uma pitada de sal
• Inclua os brócolis
crus e salteie rapidamente, até mudarem de cor
• Salpique o tomilho
• Abaixe o fogo
• Incorpore a massa
delicadamente
• Acrescente uma
concha da água do cozimento da massa
• Ajuste o sal e a
pimenta-do-reino
• Retire e sirva
Opcional: parmesão ralado
Dica: não é necessário cozinhar brócolis, aliás, o ideal é
apenas salteá-los rapidamente. A mesma regra vale para a couve, couve de
bruchelas.
Comentários
Postar um comentário