Massa
3 xícaras de
farinha
2 xícaras de açúcar
1 xícara de
chocolate em pó
¾ de xícara de óleo
1 xícara de água
1 colher de sopa de
fermento em pó
1 colher de chá de
bicarbonato
1 pitada de sal
Como preparar:
Unte e enfarinhe uma forma.
Em um recipiente, peneire a farinha, açúcar, chocolate em
pó, fermento e bicarbonato.
Amorne a água.
Junte os ovos e o óleo e misture bem!
Abra um buraco no meio da mistura dos secos e adicione os
ovos, o óleo e a água morna!
Misture bem do meio para fora até todos os ingredientes
estarem incorporados.
Coloque na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a
180 ºC.
Brigadeiro ao leite:
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 g de chocolate em pó (25%)
Como preparar:
Leve ao fogo brando todos os ingredientes e cozinhe até
desgrudar da panela. Esfrie.
Para banhar e decorar:
400 g chocolate meio amargo
Confeitos variados
Resfrie e esfarele o bolo. Acrescente metade do brigadeiro e
vá dando ponto à massa com o restante.
Faça as bolinhas de massa de bolo com brigadeiro, coloque
nos palitos e leve à geladeira.
Derreta 2/3 do chocolate meio amargo em banho-maria, retire
do fogo e acrescente o restante do chocolate em pedaços pequenos.
Misture até que o chocolate derreta completamente e esfrie.
Banhe as bolinhas no chocolate temperado e imediatamente
passe no confeito de sua preferência.
Espete no isopor e deixe secar.
Embale uma a uma no celofane
Dicas:
bolinhas no palito de massa de bolo misturada com doce de
leite, ganache, creme ou brigadeiro.
Podemos também apenas passar as bolinhas no chocolate em pó,
açúcar cristal ou no próprio confeito!
Para banhar despeje o chocolate em um copo para mergulhar as
bolinhas
Comentários
Postar um comentário