Esponja
¼ xícara de água
1 pacote de fermento seco
2 colheres de farinha
1 colher de mel
Pão
½ k de farinha de trigo
½ k de farinha integral
4 x de água morna
¾ x de óleo (girassol)
1 colher de sal (marinho)
Preparo
Faça a esponja, acrescente os demais ingredientes. Se precisar de mais um pouco de farinha, vá acrescentando até dar o ponto.
Deixe crescer na bacia até dobrar de tamanho (30 a 60 minutos)
Divida a massa em 4 partes sove e modele os pães.
Coloque em formas untadas e deixe crescer até encher as formas.
Asse por 20 a 30 minutos.
Obs.: com essa massa você poderá fazer fatias húngaras, pizzas, pasteizinhos de forno, rocambole, esfiha e tortas.
Fatias Húngaras
Abrir a massa de pão com um rolo, passar mel, ralar maçãs ou picar bananas.
Colocar coco ralado, uvas passas e nozes picadas.
Enrolar como rocambole e cortar em fatias.
Ir colocando em uma assadeira untada com óleo viradas para cima.
Levar ao forno até dourar.
Quando estiverem prontas, jogar por cima leite de coco adoçado com mel fervendo.
Deixar dentro do forno para secar o leite.
Outra sugestão é fazer um recheio salgado.
Outra receita
1 pacote de fermento seco
2 colheres de mel
½ k de farinha de trigo
½ k de farinha integral
½ litro de água morna
½ x de óleo
1 colher (sobremesa) de sal


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